Запеченная брюссельская капуста с беконом и сыром

0
42

Запеченная брюссельская капуста с беконом и сыром© rica Studio — stock.adobe.com

Простой фоторецепт пошагового приготовления брюссельской капусты с беконом и сыром, запеченной в духовке.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

  1. Брюссельская капуста – 300 г
  2. Бекон – 3 полоски
  3. Соль – по вкусу
  4. Зелень (розмарин и базилик) – по вкусу
  5. Сыр твердый – по вкусу
  6. Перец – по вкусу
  7. Лимон – 1 долька

КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
120,1 ккал 4,2 г 6,1 г 9,3 г

Пошаговая инструкция

Запеченная брюссельская капуста – это простое в приготовлении, но вкусное блюдо, которое можно сделать как из свежей капусты, так и из замороженной. В данном рецепте блюдо готовится в домашних условиях в духовке с добавлением тонких ломтиков бекона. Подается в двух вариантах: с натертым сыром или с долькой лимона. Зелень для презентации можно взять разную, исходя из собственных предпочтений, но лучше всего с блюдом сочетаются веточки розмарина или свежие листья базилика.

Если капуста готовится для детей, лучше не посыпать порцию сыром, а взбрызнуть соком лимона, чтобы блюдо было более полезным и менее тяжелым для пищеварения.

Шаг 1

Если брюссельская капуста замороженная, то сначала разморозьте ее, а затем промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Отварите капусту в подсоленной воде на протяжении 7-8 минут, а после снова откиньте на дуршлаг. В это время нарежьте полоски бекона небольшими кусочками. В форму для запекания положите нарезанный бекон (дно ничем смазывать не нужно), а сверху равномерно выложите проваренную капусту, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 150-170 градусов духовку и запекайте капусту на протяжении 20 минут.

Запеченная брюссельская капуста с беконом и сыромЗапеченная брюссельская капуста с беконом и сыром

© rica Studio — stock.adobe.com

Шаг 2

По истечении указанного времени достаньте форму из духовки и переложите капусту с беконом в глубокую тарелку. Натрите твердый сыр на мелкой стороне терки и присыпьте блюдо сверху. Для запаха добавьте в порцию веточки розмарина.

Запеченная брюссельская капуста с беконом и сыромЗапеченная брюссельская капуста с беконом и сыром

© rica Studio — stock.adobe.com

Шаг 3

Вкусная запеченная брюссельская капуста, приготовленная в духовке, готова. Подавайте блюдо к столу горячим, вместо сыра порцию можно украсить листиками базилика и долькой лимона. Приятного аппетита!

Запеченная брюссельская капуста с беконом и сыромЗапеченная брюссельская капуста с беконом и сыром

© rica Studio — stock.adobe.com

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)
  • 3 Пошаговая инструкция
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here