Таблица калорийности первых блюд

0
27

Таблица калорийности первых блюд@ Africa Studio — stock.adobe.com

Еще с раннего детства родители прививали нам любовь к первым блюдам. Сейчас же бытует мнения, что супы по тем или иным причинам не полезны для людей. Есть противники и сторонники этой теории, но в любом случае в легком нежирном курином бульоне с овощами — уж точно нет ничего вредного. Не смотря на то, что многие считают, что суп — это просто вода, высчитывать их КБЖУ все равно необходимо. Таблица калорийности первых блюд поможет вам правильно и без вреда для фигуры включать разнообразные супы в свой рацион.

Продукт Калорийность, ккал Белки, г на 100 г Жиры, г на 100 г Углеводы, г на 100 г
Борщ 57,7 3,8 2,9 4,3
Борщ из свежей капусты и картофеля 36 1 1,1 5,4
Борщ кубанский с кабачками 88,2 4,9 5,7 4,7
Борщ летний 38 1,1 1,2 5,7
Борщ летний (с ботвой свеклы) 69 3,9 3,2 6,6
Борщ московский 115,5 8,3 7,2 4,6
Борщ по-вегетариански 34,7 0,5 2,7 2,2
Борщ с капустой и картофелем 61,6 3,8 2,9 5,4
Борщ с картофелем 42 1,1 1,1 6,8
Борщ с черносливом и грибами 74 4,6 3,1 7,4
Борщ сибирский 76,7 5,4 3,4 6,5
Борщ украинский 90,2 4,4 4,4 8,7
Борщ холодный 45,7 1,5 3,2 3
Говяжий суп 28,8 2,3 1,1 2,6
Голландский зеленый суп 65,3 4,8 1,4 8,8
Гороховый суп 54,3 2,2 3 5
Грибной борщ 27,1 0,7 2,1 1,4
Грибной суп 50,9 0,8 3,4 4,6
Куриный суп по-индийски 0 0 0 0
Куриный суп с макаронами 59,7 4,5 3,3 3,1
Литовский холодный борщ 63,8 2,9 2,2 8,6
Лэпсытепх (бульон с жареными орешками из муки и с зажаркой – адыгейское национальное блюдо) 167,1 11,4 10,3 7,6
Молочный суп с морковью 33,6 1,6 1,5 3,7
Окрошка мясная на кефире с говядиной 39 2,8 1,1 4,3
Окрошка мясная со сметаной и говядиной 52 2,1 1,7 6,3
Окрошка овощная 39 0,9 0,8 6,8
Похлебка грибная (карельское национальное блюдо) 81,6 3,1 4,1 8,5
Похлебка из сардин в горшочке 115,8 6,4 6,9 7,5
Похлебка по-суворовски 70,4 8,7 2,4 3,8
Похлебка рыбная по-сибирски 57,8 4,8 1,5 6,7
Похлебка старомосковская 94,1 3,6 7,1 4,2
Рассольник 40,4 0,9 1,6 5,9
Рассольник домашний 38,4 0,9 1,6 5,4
Рассольник ленинградский 53,3 1,3 1,7 8,8
Рассольник по-кубански 100,8 4,9 5,7 7,9
Рисовый грибной суп 62,7 2 2,2 9,3
Свекольник холодный 62,6 1,8 3,6 6,2
Сладкий суп из черники с клецками 75,8 1,4 1,3 15,6
Солянка грибная 18 0,5 1,2 1,3
Солянка рыбная 25 2,4 1,2 1,2
Суп «Ереванский» 54,1 3,1 1,9 6,5
Суп «Хинкал» (суп с мясом и ракушками – дагестанское национальное блюдо) 125,1 10,2 6,1 7,8
Суп вишневый с клецками 79,3 2 1,1 16,4
Суп гороховый с яблоками 44 2,5 2,3 3,6
Суп грибной картофельный 45,5 0,8 3,7 2,6
Суп грибной с пирожками 60,3 1,3 5,2 2,2
Суп из белых грибов с макаронами 58,1 1,4 4,7 2,8
Суп из говядины 41,9 2,4 2,5 2,6
Суп из клюквы и яблок 51 0,4 1,9 8,7
Суп из моркови и кефира 58 2,3 2,1 8
Суп из овощей 36,7 1,7 1,6 4,2
Суп из овсяной крупы с яблоками 62,4 1,7 1,4 11,5
Суп из овсяных хлопьев с яблоками 48,1 1,7 1,5 7,4
Суп из свежих помидоров 37,4 0,9 2,1 4
Суп из свежих фруктов 50 0,1 0,1 11,9
Суп из свекольной ботвы и щавеля 46,6 1,7 3,8 1,6
Суп из смеси сухофруктов 80,5 0,5 0 20,9
Суп из спаржи 78 2,6 4,8 6,6
Суп из утки 283 10,9 23 8,6
Суп из фасоли с орехами 67 2,3 4,8 3,8
Суп из цветной капусты 36,8 1 3,2 1,1
Суп из черники с макаронами 34,2 0,5 0,8 6,6
Суп из чечевицы 67,8 2,5 4,2 5,2
Суп картофельный 50,6 1,3 1,1 9,4
Суп картофельный с бобовыми 73,3 2,7 2,4 10,8
Суп картофельный с грибами 42,2 1,7 1,2 6,5
Суп картофельный с кальмарами 62,4 4 2,4 6,5
Суп картофельный с крупой 53,6 1,3 1,2 10
Суп картофельный с макаронными изделиями 47,7 1,3 1 8,8
Суп картофельный с мясными фрикадельками 57,6 3,3 2,2 6,5
Суп картофельный с перловой крупой 37 1 1,1 6,5
Суп картофельный с рыбными фрикадельками 48,9 2,5 1,6 6,6
Суп картофельный со сладким перцем 55,9 0,9 3,7 4,9
Суп лапша грибная 41,3 1,6 2,1 4,1
Суп молочный рисовый 99,2 3,1 5 11,1
Суп молочный с белокочанной капустой 54 2 2 6,8
Суп молочный с грибами 67,2 2,5 3,3 7,3
Суп молочный с картофельными «стружками» 51,3 1,4 3,6 3,5
Суп молочный с клецками 110,9 3,8 5,2 13
Суп молочный с крупой 68,2 2,6 2,8 8,7
Суп молочный с макаронами 58 2,2 1,9 7,9
Суп молочный с макаронными изделиями 64,6 2,8 2,7 7,7
Суп молочный с овощами 84,9 4,5 2,8 11,2
Суп молочный с рисом 81 2,1 3,9 10
Суп молочный с тыквой 50,9 2,1 1,7 7,2
Суп молочный с тыквой и манной крупой 50 2 2,2 5,4
Суп овощной на отваре шиповника 67,8 2,3 3,2 7,9
Суп перловый с грибами 43 1,6 1,2 6,4
Суп пикантный с креветками 81,9 9 2,7 5,7
Суп полевой 93,5 1,5 5,9 9,2
Суп пшенный с мясом 57 2,9 2,2 6,4
Суп рисовый 38 0,9 1,1 6,2
Суп с бобовыми (с фасолью) 54 3 1,3 6,9
Суп с домашней лапшой 47,8 1,2 2,4 5,9
Суп с крупой 41,5 0,7 1,9 5,7
Суп с макаронными изделиями 39 0,9 2 4,5
Суп с перловой крупой 0 0 0 0
Суп с рыбными вареничками 64,3 5,2 2,6 5,3
Суп с рыбными фрикадельками 28,8 3,7 0,6 2,3
Суп с фрикадельками 24 1,7 0,9 2,3
Суп со шпинатом и грибами 76,8 1,8 7,6 0,5
Суп фасолевый 66,3 1,7 4,8 4,2
Суп Харчо 43,9 2,2 2,1 4,3
Суп Харчо (грузинское национальное блюдо) 87,9 4,8 5,5 5
Суп харчо с мясом 75 3,1 4,5 5,5
Суп холодный «Таратор» 146,1 3,9 10 10,7
Суп-крем из тыквы 92,5 3,4 4,6 10
Суп-лапша с помидорами по-казачьи 67,4 4 4,1 4
Суп-пюре из зеленого горошка 82,7 4 3 10,5
Суп-пюре из кабачков или тыквы 47 1,3 2,8 4,5
Суп-пюре из картофеля 58 1,6 2 8,3
Суп-пюре из картофеля и моркови 37,7 0,6 2,9 2,4
Суп-пюре из моркови 39 1,2 1,8 4,5
Суп-пюре из печени 67,9 3,7 4,1 4,3
Суп-пюре из птицы 93,1 4,8 6,8 3,5
Суп-пюре из разных овощей 60,3 2,3 2,8 7
Суп-пюре из рисовой крупы 48 1,4 1,3 7,7
Суп-пюре из свежих помидоров 40,5 1,8 3,1 1,4
Суп-пюре из черники 33,5 0,3 1,3 5,5
Суп-пюре из шпината 42 1,9 2 4
Суп-салат «Садовый» 62,8 5,6 2,8 4
Сырный суп 93,4 4,7 6,9 3,2
Уха ладожская с кнелями и расстегаями 85,2 13,4 2,5 2,5
Уха ростовская 70,1 8,5 2,2 4,4
Уха рыбацкая 66,7 8,5 1,9 4,3
Уха с перловой крупой 66,3 9,3 1 5,4
Уха с расстегаями 85,3 10,4 2,9 4,7
Фасолевый суп 48,1 2,3 1,6 6,6
Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней – бурятское национальное блюдо) 85,6 4,3 5,5 5
Холодный борщ с редькой 32,3 0,9 2 2,9
Щи боярские 48,3 3,5 2,6 2,9
Щи зеленые с яйцом 44,9 1,9 3,2 2,2
Щи из квашеной капусты 37,2 2 2,8 1
Щи из клевера и щавеля 116,3 3,3 8,9 6,1
Щи из свежей капусты 33,3 1 1,9 3,4
Щи из свежей капусты с картофелем 41,6 1,1 2,1 4,9
Щи из щавеля 45,3 2,1 3,1 2,4
Щи по-уральски (с крупой) 31,5 0,8 1,8 3,2
Щи с ячневой крупой 47,6 2,3 3,6 1,6
Щи томленые с гречневыми блинами 56,8 3,5 3,7 2,6
Юшка картофельная с кабачками и помидорами 74,6 3,5 4,3 6
Яблочный суп со сметаной 50,5 0,8 3,2 4,9

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here