Таблица калорийности цитрусовых

0
54

Таблица калорийности цитрусовых© M.studio — stock.adobe.com

Включать в рацион питания цитрусовые стоит с большой осторожностью. Не смотря на то, что они богаты витаминами и другими полезностями, от большого употребления может начаться аллергия, либо гипервитаминоз. Правильно составить по калоражу рацион питания поможет таблица калорийности цитрусовых.

Название Калорийность, ккал Белки, г в 100 г Жиры, г в 100 г Углеводы, г в 100 г
Апельсин 43 0,9 0,2 8,1
Апельсин Валенсийский, Калифорния 49 1,04 0,3 9,39
Апельсин пупочный 49 0,91 0,15 10,34
Апельсин с цедрой 63 1,3 0,3 11
Апельсин Флорида 46 0,7 0,21 9,14
Апельсин, все сорта 47 0,94 0,12 9,35
Апельсиновая цедра, сырая 97 1,5 0,2 14,4
Апельсиновый джем 268 0,4 0,1 66,3
Бергамот 27 0,95 0,22 8,14
Грейпфрут 35 0,7 0,2 6,5
Грейпфрут белый 33 0,69 0,1 7,31
Грейпфрут белый, Флоридский 32 0,63 0,1 8,19
Грейпфрут розовый и красный 42 0,77 0,14 9,06
Грейпфрут розовый и красный, Калифорнийский и Аризонский 37 0,5 0,1 9,69
Грейпфрут розовый и красный, Флоридский 30 0,55 0,1 6,4
Грейпфрут, консервированный в водной заливке 36 0,58 0,1 8,75
Грейпфрут, консервированный в легком сахарном сиропе 60 0,56 0,1 15,04
Грейпфрут, консервированный в собственном соку 37 0,7 0,09 8,81
Клементин 47 0,85 0,15 10,32
Кумкват 71 1,88 0,86 9,4
Лайм 30 0,7 0,2 7,74
Лимон 34 0,9 0,1 3
Лимон без цедры, сырой 29 1,1 0,3 6,52
Лимонная цедра, сырая 47 1,5 0,3 5,4
Мандарин 38 0,8 0,2 7,5
Мандарин, консервированный в легком сахарном сиропе 61 0,45 0,1 15,49
Мандарин, консервированный в собственном соку 37 0,62 0,03 8,87
Мандарин, консервированный в собственном соку, сухой продукт 38 0,75 0,04 8,21
Мандариновый джем 276 0,3 0 71,8
Помело 38 0,76 0,04 8,62
Свити 58 0,7 0,2 9
Танжело 70 1 1 13
Танжерин 53 0,8 0,3 11,5
Цитрон 34 0,9 0,1 3

Таблицу можно скачать здесь, чтобы она всегда была под рукой.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here