Свиные отбивные с овощами

0
43

Свиные отбивные с овощами© Vlajko611 — stock.adobe.com

Пошаговый рецепт с фото вкусных отбивных из свинины с овощами, приготовленных на сковороде.

Время приготовления: 40-50 мин.

Количество порций: 5 порций

Ингредиенты

  1. Свинина – 400-500 г
  2. Лук шалот – 1 шт.
  3. Красный болгарский перец – 1 шт.
  4. Зеленый болгарский перец – 1 шт.
  5. Желтый болгарский перец – 1 шт.
  6. Чеснок – 2-3 зубчика
  7. Кабачок – ½ шт.
  8. Репчатый лук – ½ шт.
  9. Фасоль красная (консервированная) – 50 г
  10. Оливки – 7-8 шт.
  11. Растительное масло – для обжарки
  12. Соль – по вкусу
  13. Черный молотый перец – по вкусу
  14. Специи – по вкусу

КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
175,6 ккал 17,9 г 11,1 г 1,9 г

Пошаговая инструкция

Отбивные с овощами – это вкусное, сытное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях из свинины на сковороде. Мясо нужно брать со спинки или с шеи, так как в этих частях свинина самая мягкая и сочная. Фасоль нужно использовать консервированную или предварительно отваренную. Оливки необходимо купить без косточек. Лук шалот в данном рецепте с фото можно заменить пореем.

Купить разноцветный болгарский перец нужно для того, чтобы блюдо выглядело ярким. Но, если найти все цвета не получается, ничего страшного, эстетика блюда сильно не пострадает.

Использовать большое количество масла не потребуется, так как свиные отбивные пустят сок во время жарки, и его будет достаточно, чтобы мясо не подгорело. Специи можно использовать разнообразные, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Шаг 1

Свинину нарежьте тонкими кусочками одинакового размера. Укройте мясо пищевой пленкой и хорошо отбейте с помощью кухонного молотка. Оботрите каждый кусочек солью, перцем и любыми специями. Поставьте большую сковороду на плиту, налейте немного растительного масла и дождитесь, пока дно раскалится.

Свиные отбивные с овощамиСвиные отбивные с овощами

© Vlajko611 — stock.adobe.com

Шаг 2

Когда масло нагреется, выложите кусочки свинины и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.

Свиные отбивные с овощамиСвиные отбивные с овощами

© Vlajko611 — stock.adobe.com

Шаг 3

Переверните мясо на другую сторону с помощью щипцов и продолжайте жарить на слабом огне до полной готовности. Затем достаньте отбивные и переложите их в тарелку, сковороду не мойте.

Свиные отбивные с овощамиСвиные отбивные с овощами

© Vlajko611 — stock.adobe.com

Шаг 4

Помойте все перечисленные в списке ингредиентов овощи. Лук и чеснок очистите от шелухи, с перцев срежьте хвостики и достаньте из плодов семена. Лук шалот нарежьте тонкими кольцами, репчатый – маленькими кубиками, болгарские перцы и кабачок – квадратиками, зубчики чеснока – слайсами. Выложите нарезанные овощи в сковороду, в которой остался сок от мяса. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного оливок (целых) и красной фасоли. Жарьте на медленном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими снаружи, но при этом останутся хрустящими внутри.

Свиные отбивные с овощамиСвиные отбивные с овощами

© Vlajko611 — stock.adobe.com

Шаг 5

Вкусные, сочные свиные отбивные с овощами готовы. Выложите мясо на широкую плоскую тарелку, рядом положите часть поджаренных овощей — и можно подавать блюдо к столу. Украшение из свежей зелени не будет лишним. Приятного аппетита!

Свиные отбивные с овощамиСвиные отбивные с овощами

© Vlajko611 — stock.adobe.com

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)
  • 3 Пошаговая инструкция
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here