Свекла, тушенная с луком

0
31

Свекла, тушенная с луком© dolphy_tv — stock.adobe.com

Простой и быстрый рецепт с фото пошагового приготовления вкусной свеклы, тушенной с луком.

Время приготовления: 30-35 мин.

Количество порций: 8-10 порций

Ингредиенты

  1. Свекла (вареная) – 4 шт.
  2. Лук репчатый – 3-4 шт.
  3. Сахар – 2-3 ст. л.
  4. Соль – по вкусу
  5. Уксус – 1 ст. л.
  6. Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
  7. Паприка – 0,5 ч. л.
  8. Зелень – по вкусу
  9. Растительное масло – для жарки

КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
85,2 ккал 1,6 г 4,1 г 9,9 г

Пошаговая инструкция

Свекла, тушенная с луком, – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за 25 минут, если имеется в наличии предварительно отваренная свекла. Свекольная икра хорошо подходит в качестве закуски и для формирования бутербродов, вкуснее всего ее есть вприкуску с черным или ржаным хлебом. Сахар добавлять необязательно, так как корнеплод и без него будет иметь приятный, немного сладковатый вкус. По желанию в блюдо можно добавить морковь. Специи также можно использовать любые по вкусу, молотый имбирь легко и без потери вкуса заменяется кориандром.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту с фото, получается низкокалорийным, поэтому есть его могут даже те, кто сидит на диете. Закуску можно хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой в течение недели.

Шаг 1

Предварительно сваренную свеклу нужно очистить от кожуры. Если готовой свеклы нет, то помойте сырые овощи, не срезая шкурку и хвостик, и поставьте вариться в кастрюле с водой примерно на 50-60 мин. в зависимости от размера корнеплода.

Свекла, тушенная с лукомСвекла, тушенная с луком

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Натрите свеклу на средней или крупной стороне терки, по желанию можно использовать насадку для нарезания овощей по-корейски.

Свекла, тушенная с лукомСвекла, тушенная с луком

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Лук очистите от шелухи, после промойте овощи под проточной водой. А затем ополосните нож и нарежьте каждую луковицу кубиками небольшого размера.

Свекла, тушенная с лукомСвекла, тушенная с луком

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Возьмите широкую сковороду с высокими бортами. Учитывая, что в нее должны поместиться все овощи, выбирайте емкость, в которой вы без труда сможете все перемешать. Поставьте сковороду на плиту, налейте немного растительного масла. Когда оно нагреется, выкладывайте лук и обжаривайте до приобретения золотистого оттенка.

Свекла, тушенная с лукомСвекла, тушенная с луком

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Когда лук стал мягким, выкладывайте в сковороду натертую свеклу. Присыпьте овощи солью, кристалликами сахара, паприкой и молотым имбирем.

Свекла, тушенная с лукомСвекла, тушенная с луком

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Наберите уксус в столовую ложку и вылейте содержимое тонкой струйкой в сковороду к другим ингредиентам. После все тщательно перемешайте.

Свекла, тушенная с лукомСвекла, тушенная с луком

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Продолжайте тушить овощи на слабом огне, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Попробуйте и, если необходимо, добавьте соль или сахар по вкусу.

Свекла, тушенная с лукомСвекла, тушенная с луком

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

По истечении указанного времени снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут при комнатной температуре. После этого часть закуски, так как ее получилось много, можно сразу переложить в стеклянные банки и закрыть плотными крышками.

Свекла, тушенная с лукомСвекла, тушенная с луком

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Вкусная и ароматная вареная свекла, тушенная с луком, готова. Намазывайте закуску на ломтики ржаного хлеба и подавайте к столу, можно украсить листиком петрушки. Приятного аппетита!

Свекла, тушенная с лукомСвекла, тушенная с луком

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)
  • 3 Пошаговая инструкция
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
    • 3.6 Шаг 6
    • 3.7 Шаг 7
    • 3.8 Шаг 8
    • 3.9 Шаг 9

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here