Соус из йогурта с зеленью и чесноком

0
15

Соус из йогурта с зеленью и чесноком© Africa Studio — stock.adobe.com

Простой пошаговый фоторецепт приготовления легкого соуса из йогурта с зеленью и чесноком.

Время приготовления: 5-10 мин.

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  1. Чеснок – 3 зубчика
  2. Петрушка – 1 пучок
  3. Укроп – 1 пучок
  4. Мята – по вкусу
  5. Натуральный йогурт – 100-150 г
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по желанию

КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
61 ккал 2,7 г 2,9 г 4,9 г

Пошаговая инструкция

Соус из йогурта с зеленью – это вкусное дополнение к любому мясному или рыбному блюду. В этом пошаговом рецепте с фото соус готовится в домашних условиях с помощью блендера. В состав входит молодой чеснок, большое количество свежей зелени и обязательно натуральный йогурт без каких-либо ароматизаторов и вкусовых добавок.

В идеальном варианте соус нужно приготовить из йогурта собственного производства, так как в этом случае такой заправкой смогут дополнять блюда люди, которые придерживаются здорового и спортивного питания.

Если нет блендера, то приготовить соус можно с помощью ступки и чеснокодавилки. Чеснок нужно для начала пропустить через пресс, а потом тщательно размять в ступке вместе с нарезанной зеленью. После переложить в миску и тщательно перемешать со слегка взбитым йогуртом.

Шаг 1

Очистите чеснок от шелухи, а затем поместите зубчики в чашу блендера.

Соус из йогурта с зеленью и чеснокомСоус из йогурта с зеленью и чесноком

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 2

Помойте петрушку и укроп, струсите лишнюю влагу с зелени. Обрежьте плотные стебли и нарежьте зелень небольшими кусочками. Разделите ингредиенты пополам. Первую половину положите в чашу блендера к чесноку и хорошо измельчите.

Соус из йогурта с зеленью и чеснокомСоус из йогурта с зеленью и чесноком

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 3

Добавьте в чашу блендера необходимое количество натурального йогурта, соль по вкусу и любые специи по желанию.

Соус из йогурта с зеленью и чеснокомСоус из йогурта с зеленью и чесноком

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 4

Сверху йогурта высыпьте оставшуюся часть нарезанной зелени и добавьте пару листиков мяты. Петрушка и укроп делятся на две части, чтобы в готовом соусе попадались небольшие крупинки зелени, которые сделают его вкус более выраженным.

Соус из йогурта с зеленью и чеснокомСоус из йогурта с зеленью и чесноком

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 5

Накройте чашу блендера крышкой и перебейте компоненты на высокой скорости до однородной консистенции, цвет должен получиться светло-зеленым.

Соус из йогурта с зеленью и чеснокомСоус из йогурта с зеленью и чесноком

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 6

Вкусный диетический соус из йогурта с зеленью и чесноком готов. Перед подачей к основному блюду заправку следует остудить. В холодильнике готовый соус можно хранить 2-3 дня в контейнере с плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Соус из йогурта с зеленью и чеснокомСоус из йогурта с зеленью и чесноком

© Africa Studio — stock.adobe.com

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)
  • 3 Пошаговая инструкция
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
    • 3.6 Шаг 6

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here