Рецепт запеканки из белокочанной капусты с сыром и яйцами

0
40

Рецепт запеканки из белокочанной капусты с сыром и яйцами© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Ниже представлен простой рецепт приготовления вкусной запеканки из белокочанной капусты в духовке.

Время приготовления: 35-45 минут

Количество порций: 8-9 порций

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная грубого помола – 100 г
  2. Яйцо куриное – 4 шт.
  3. Сметана с низкой жирностью – 60 мл
  4. Легкий майонез – 60 мл
  5. Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  6. Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  7. Белокочанная капуста – 0,5 головки
  8. Зелень – 1 пучок
  9. Сыр твердый – 7 пластинок (150 г)
  10. Соль пищевая – по вкусу
  11. Молотый черный перец – по вкусу
  12. Зеленый лук – 2-3 шт.

КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
98,7 ккал 6,1 г 4,3 г 9,2 г

Пошаговая инструкция

Запеканка из белокочанной капусты – очень вкусное диетическое блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Для того чтобы запеканка получилась легкой, необходимо использовать сметану с низким содержанием жира (она должна быть не очень густой) и легкий майонез, также можно использовать продукт домашнего изготовления. Блюдо готовится в духовке при 180 градусах, а из дополнительного инвентаря вам понадобится миксер или венчик. Ниже расписан простой фоторецепт пошагового приготовления запеканки из белокочанной капусты с яйцом и сыром.

Шаг 1

Для систематизации процесса работы соберите все ингредиенты, отмерьте необходимое количество и положите перед собой на рабочую поверхность.

Рецепт запеканки из белокочанной капусты с сыром и яйцамиРецепт запеканки из белокочанной капусты с сыром и яйцами

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Шаг 2

Для приготовления заправки понадобятся куриные яйца, кукурузный крахмал, просеянная мука, легкий майонез и обезжиренная сметана, а также соль, молотый перец (по желанию) и разрыхлитель. Из инвентаря возьмите глубокую емкость и миксер, а также можно использовать венчик или вилку.

Рецепт запеканки из белокочанной капусты с сыром и яйцамиРецепт запеканки из белокочанной капусты с сыром и яйцами

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Шаг 3

В глубокую тарелку разбейте 4 яйца, перемешайте. Добавьте равное количество майонеза и сметаны и тщательно взбейте с помощью миксера до получения однородной консистенции. Это жидкая часть заправки.

Рецепт запеканки из белокочанной капусты с сыром и яйцамиРецепт запеканки из белокочанной капусты с сыром и яйцами

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Шаг 4

Сухая часть заправки включает в себя пшеничную муку, кукурузный крахмал и половину чайной ложечки разрыхлителя. Смешайте все компоненты между собой, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.

Рецепт запеканки из белокочанной капусты с сыром и яйцамиРецепт запеканки из белокочанной капусты с сыром и яйцами

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Шаг 5

Финальная часть формирования заправки заключается в соединении жидкой яичной основы с сыпучей мучной. Постепенно вводите в заготовку сухую составляющую, взбивая с помощью миксера на слабой скорости. Следите за тем, чтобы в готовой смеси не было комочков.

Рецепт запеканки из белокочанной капусты с сыром и яйцамиРецепт запеканки из белокочанной капусты с сыром и яйцами

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Шаг 6

Возьмите половину кочана капусты и мелко нашинкуйте, это можно сделать с помощью ножа или специальной терки.

Главное – сделайте овощные ломтики примерно одинаковой толщины, иначе они равномерно не пропекутся и местами капуста будет хрустеть.

Рецепт запеканки из белокочанной капусты с сыром и яйцамиРецепт запеканки из белокочанной капусты с сыром и яйцами

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Шаг 7

Добавьте соль в нашинкованную капусту, тщательно перемешайте и слегка помните ломтики руками, чтобы они пустили сок и слегка уменьшилась в объеме.

Рецепт запеканки из белокочанной капусты с сыром и яйцамиРецепт запеканки из белокочанной капусты с сыром и яйцами

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Шаг 8

Помойте зеленый лук и зелень, например, укроп. Струсите лишнюю влагу, избавьтесь от сухих веточек или пожелтевших перьев. Мелко нарежьте зелень. Один зеленый лук отложите для презентации блюда.

Рецепт запеканки из белокочанной капусты с сыром и яйцамиРецепт запеканки из белокочанной капусты с сыром и яйцами

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Шаг 9

Добавьте зелень к нарезанной белокочанной капусте и хорошо перемешайте. Возьмите формочку для выпекания (смазывать ничем не нужно), переложите капусту с зеленью, распределяя по поверхности, чтобы не было горки. Затем возьмите ложку и с ее помощью залейте капусту ранее приготовленной заправкой. Не стоит выливать соус прямо из емкости, так как вы можете неравномерно распределить жидкость.

Рецепт запеканки из белокочанной капусты с сыром и яйцамиРецепт запеканки из белокочанной капусты с сыром и яйцами

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Шаг 10

Возьмите твердый сыр и сделайте 6-7 тонких слайсов одинакового размера. Выложите кусочки сверху заготовки в виде веера, а также не забудьте закрыть серединку. Отправьте форму запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Судить о готовности можно по румяной схватившейся корочке сыра и густой консистенции (жидкость должна выпариться и загустеть).

Рецепт запеканки из белокочанной капусты с сыром и яйцамиРецепт запеканки из белокочанной капусты с сыром и яйцами

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Шаг 11

Самая вкусная диетическая запеканка из белокочанной капусты, приготовленная с яйцом и сыром в духовке, готова. Перед подачей на стол дайте постоять при комнатной температуре минут 10-15. Разрезайте порционными кусочками и украшайте кружочками зеленого лука. Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из белокочанной капусты с сыром и яйцамиРецепт запеканки из белокочанной капусты с сыром и яйцами

© Tatyana Nazatin — stock.adobe.com

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)
  • 3 Пошаговая инструкция
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
    • 3.6 Шаг 6
    • 3.7 Шаг 7
    • 3.8 Шаг 8
    • 3.9 Шаг 9
    • 3.10 Шаг 10
    • 3.11 Шаг 11

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here