Рецепт тушеной стручковой фасоли с помидорами

0
99

Рецепт тушеной стручковой фасоли с помидорами© koss13 — stock.adobe.com

Время приготовления: 45-60 минут.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты

  1. Стручковая фасоль — 500 г
  2. Чеснок — 1 головка
  3. Луковица (небольшая) — 1 шт.
  4. Помидор (небольшого размера) — 3 шт.
  5. Свежая зелень петрушки — 1 пучок
  6. Специи и приправы — по желанию
  7. Пищевая соль — по вкусу
  8. Черный молотый перец — 1 небольшая щепотка
  9. Растительное или оливковое масло — по необходимости
  10. Кипяток (для бланшировки помидоров) — по необходимости

КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
46,7 ккал 1,3 г 3,1 г 3,7 г

Пошаговая инструкция

Тушеная стручковая фасоль — это вкусное и полезное блюдо, которое порадует не только невысокой калорийностью, но и приятным вкусом. Готовится блюдо не больше часа, но время готовки может быть другим, так как многое зависит от сорта фасоли и ее возраста. По желанию в блюдо можно добавлять любимые ингредиенты, например, грибы, цветную капусту или брокколи. Можно поэкспериментировать и добавить фарш или же мелко нарезанное мясо. Как приготовить тушеную фасоль в домашних условиях быстро и просто, вы узнаете далее в пошаговом рецепте с фото.

Шаг 1

Сначала подготовьте все ингредиенты. Отмеряйте 500 граммов фасоли, помойте помидоры и зелень. Выберите любимые приправы и специи, а также достаньте лук и чеснок. Если все готово, то можно приступить к готовке.

Рецепт тушеной стручковой фасоли с помидорамиРецепт тушеной стручковой фасоли с помидорами

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 2

Стручковую фасоль помойте и нарежьте кусочками среднего размера. Учитывайте, что чем меньше будет нарезка, тем быстрее приготовится блюдо.

Рецепт тушеной стручковой фасоли с помидорамиРецепт тушеной стручковой фасоли с помидорами

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 3

Теперь необходимо подготовить помидоры. Сначала их надо освободить от кожуры. Для этого надо сделать надрезы в нижней части овоща, а затем помидоры надо залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Когда пройдет время, доставайте помидоры и снимайте кожуру. Эта процедура необходима для того, чтобы овощи легче очищались. Консистенция таких томатов более однородная, и продукт лучше пропитывает блюдо своим соком. Очищенные от кожуры помидоры нарежьте небольшими кубками.

Рецепт тушеной стручковой фасоли с помидорамиРецепт тушеной стручковой фасоли с помидорами

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 4

Нарезанную фасоль поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите продукт 20 минут.

Обратите внимание! Готовность фасоли можно определить следующим образом. Проткните продукт: если он полуготов, то есть прокалывается хорошо, но с хрустом, значит, снимайте с плиты.

Рецепт тушеной стручковой фасоли с помидорамиРецепт тушеной стручковой фасоли с помидорами

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 5

Пока фасоль варится, можно заняться другими овощами, например, луком. Овощ надо очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Такую манипуляцию следует проделать и с чесноком. Для блюда достаточно 1-2 головки чесночка, но если вы любите более пикантные блюда, тогда можете добавить, сколько посчитаете нужным. Очищенный и вымытый лук следует нарезать тонкими полукольцами. А чеснок можно нарубить произвольно.

Рецепт тушеной стручковой фасоли с помидорамиРецепт тушеной стручковой фасоли с помидорами

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 6

Возьмите сковороду, налейте в нее растительное или оливковое масло и поставьте на плиту. Когда масло разогреется, отправьте в сковороду нарезанный лук и чеснок. Обжарьте овощи одну или 2 минуты.

Рецепт тушеной стручковой фасоли с помидорамиРецепт тушеной стручковой фасоли с помидорами

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 7

Теперь в сковороду к луку можно добавить сваренную до полуготовности стручковую фасоль, нарезанную кусочками.

Рецепт тушеной стручковой фасоли с помидорамиРецепт тушеной стручковой фасоли с помидорами

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 8

Следом за фасолью добавьте в сковороду очищенные и нарезанные кубками помидоры. Поставьте сковороду с овощами на плиту и тушите минут 15-20. За несколько минут до завершения готовки добавьте соль, специи и черный молотый перец.

Рецепт тушеной стручковой фасоли с помидорамиРецепт тушеной стручковой фасоли с помидорами

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 9

Готовое блюдо выкладывайте в порционные тарелки. Зелень петрушки нарежьте мелко и присыпьте блюдо. Подавайте блюдо горячим. Надеемся, у вас больше не возникнет вопроса, как приготовить тушеную стручковую фасоль в домашних условиях. Приятного аппетита!

Рецепт тушеной стручковой фасоли с помидорамиРецепт тушеной стручковой фасоли с помидорами

© koss13 — stock.adobe.com

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)
  • 3 Пошаговая инструкция
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
    • 3.6 Шаг 6
    • 3.7 Шаг 7
    • 3.8 Шаг 8
    • 3.9 Шаг 9

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here