Рецепт супа-пюре из чечевицы с паприкой

0
72

Рецепт супа-пюре из чечевицы с паприкой© koss13 — stock.adobe.com

Ниже описан простой в приготовлении пошаговый рецепт с фото вкусного супа-пюре из чечевицы.

Время приготовления: 35-40 мин.

Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

  1. Крупная морковь – 1 шт.
  2. Бульон (овощной или куриный) – 1,1 литр
  3. Молотая паприка – 1 ч. л.
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Красные спелые томаты – 2 шт.
  6. Паста томатная – 1 ст. л.
  7. Чечевица красная – 120 г
  8. Оливковое или другое растительное масло – для обжарки
  9. Пищевая соль – по вкусу
  10. Молотый черный перец – по желанию
  11. Сметана (необязательно) – для презентации
  12. Петрушка – для презентации

КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
32,5 ккал 1,6 г 0,9 г 4,6 г

Пошаговая инструкция

Суп-пюре из чечевицы – это очень вкусное низкокалорийное блюдо, которое можно без труда приготовить собственноручно в домашних условиях. Диетический суп готовится на основе куриного бульона и красной чечевицы. Опирайтесь на собственные вкусы и желания. Если хотите сварить постное вегетарианское блюдо, то возьмите овощной бульон. Ниже расписан простой пошаговый фоторецепт, благодаря которому вы сможете сварить питательный суп-пюре с паприкой, подходящий для ПП. Из инвентаря вам понадобится блендер или миксер.

Шаг 1

Для начала подготовьте все компоненты блюда. Отмерьте нужное количество красной чечевицы, паприки, а также томатной пасты. Перелейте бульон в графин (для удобства), помойте морковь и зелень.

Рецепт супа-пюре из чечевицы с паприкойРецепт супа-пюре из чечевицы с паприкой

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 2

Возьмите репчатую луковицу и очистите от шелухи, ополосните овощ в холодной воде и нарежьте кубиками среднего размера. Для того чтобы не слезились глаза во время нарезания лука, помимо овоща, намочите еще и нож. Очистите морковь, срежьте основание с зеленью и нарежьте овощ кубиками примерно такого же размера, как и лук.

Рецепт супа-пюре из чечевицы с паприкойРецепт супа-пюре из чечевицы с паприкой

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 3

Поставьте глубокую кастрюлю на плиту, налейте на дно немного оливкового или любого растительного масла (можно даже положить сливочного кусочек). Выложите нарезанную морковку и лук, хорошо перемешайте и посыпьте паприкой. Обжаривайте на слабом огне на протяжении 3-5 минут, периодически помешивая.

Рецепт супа-пюре из чечевицы с паприкойРецепт супа-пюре из чечевицы с паприкой

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 4

Как только лук станет прозрачным, а морковка более мягкой, добавьте заранее промытую и обсушенную чечевицу и хорошо перемешайте.

Рецепт супа-пюре из чечевицы с паприкойРецепт супа-пюре из чечевицы с паприкой

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 5

Тонкой струйкой в заготовку влейте овощной или куриный бульон. Если вы солили бульон во время готовки, то больше соли добавлять не нужно. В противном случае необходимо добавить соль и перец сейчас.

Рецепт супа-пюре из чечевицы с паприкойРецепт супа-пюре из чечевицы с паприкой

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 6

Положите в кастрюлю к другим компонентам томатную пасту. Хорошо перемешайте, подождите, пока заготовка закипит, закройте крышку и оставьте вариться на слабом огне, пока зерна чечевицы не станут мягкими (примерно 15-20 минут).

Рецепт супа-пюре из чечевицы с паприкойРецепт супа-пюре из чечевицы с паприкой

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 7

Пока чечевица варится, займитесь помидорами. Помойте, срежьте плотную часть крепления овоща к стеблю и нарежьте томаты небольшими кусочками.

Можно оставить кожицу, но если вы располагаете несколькими минутами свободного времени, то лучше ошпарьте помидоры кипятком и снимите шкурку до нарезки овоща.

Положите в кастрюлю измельченные томаты, тщательно перемешайте, дождитесь, пока закипит, а затем сделайте огонь меньше и продолжайте варить в течение 5-7 минут.

Рецепт супа-пюре из чечевицы с паприкойРецепт супа-пюре из чечевицы с паприкой

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 8

По истечении указанного времени попробуйте суп, в случае необходимости еще раз посолите или поперчите. Снимите с плиты и дайте постоять пару минут. Переложите в чашу блендера или пюрируйте прямо в кастрюле. Должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на жидковатое картофельное пюре.

Рецепт супа-пюре из чечевицы с паприкойРецепт супа-пюре из чечевицы с паприкой

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 9

Вкусный диетический суп-пюре из чечевицы без мяса, приготовленный с добавлением паприки, готов. Насыпайте в красивые тарелки, украшайте сверху мелко нарубленной зеленью и подавайте вместе с нежирной сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре из чечевицы с паприкойРецепт супа-пюре из чечевицы с паприкой

© koss13 — stock.adobe.com

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)
  • 3 Пошаговая инструкция
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
    • 3.6 Шаг 6
    • 3.7 Шаг 7
    • 3.8 Шаг 8
    • 3.9 Шаг 9

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here