Рецепт шакшуки — пошаговое приготовление с фото

0
74

Рецепт шакшуки — пошаговое приготовление с фото© dolphy_tv — stock.adobe.com

Время приготовления: 35-40 минут.

Количество порций: 3 порции.

Ингредиенты

  1. Куриное яйцо — 3 шт.
  2. Чеснок — 2 зубчика
  3. Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  4. Помидор (крупный красный) — 4 шт.
  5. Зеленый перчик чили — 1 шт.
  6. Болгарский красный перец (крупный) – 1 шт.
  7. Куркума – 0,5-1 ч. л.
  8. Паприка красная – 0,5-1 ч. л.
  9. Зира (кумин) – 0,5-1 ч. л.
  10. Пищевая соль — по вкусу
  11. Растительное масло — для обжарки
  12. Сахарный песок – щепотка
  13. Вода — для бланширования помидоров

КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
63,5 ккал 4,38 г 2,91 г 4,87 г

Пошаговая инструкция

Шакшука – невероятно вкусное национальное блюдо израильской кухни, которое представляет собой яичницу, приготовленную на сковороде с добавлением овощей, таких как помидоры, болгарский перчик, репчатый лук и чеснок. Еврейское блюдо считается самым вкусным в мире завтраком, который можно сделать в домашних условиях на скорую руку. Еще одним плюсом шакшуки является низкая калорийность порции при большой питательности. Готовить завтрак можно с добавлением большего количества яиц, а соотношение специй корректируется в зависимости от ваших предпочтений. Приведенный далее пошаговый фоторецепт расскажет, как правильно приготовить классическую шакшуку.

Шаг 1

Первым делом необходимо заняться подготовкой помидоров. Для этого необходимо взять спелые и упругие красные помидоры, розовые не подойдут, так как в них мало сока. Помойте овощи и сделайте на каждом из них не очень глубокий надрез крест-накрест.

Рецепт шакшуки — пошаговое приготовление с фотоРецепт шакшуки — пошаговое приготовление с фото

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Возьмите небольшую кастрюльку, в которую смогут поместиться все помидоры (полностью погружаясь под воду). Наберите воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только жидкость закипит, выключайте огонь и погружайте овощи. В кипятке помидоры должны лежать на протяжении 10 минут.

Рецепт шакшуки — пошаговое приготовление с фотоРецепт шакшуки — пошаговое приготовление с фото

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

По истечении указанного времени достаньте помидоры из воды на тарелку и дайте немного остыть. Затем аккуратно снимите кожицу. Благодаря предварительно сделанным надрезам, это будет сделать совсем несложно, главное – не торопитесь.

Рецепт шакшуки — пошаговое приготовление с фотоРецепт шакшуки — пошаговое приготовление с фото

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Болгарский красный перец и зеленый перчик чили помойте, подготовьте репчатый лук и пару зубчиков чеснока. Очищенные помидоры нарежьте кубиками среднего размера.

Рецепт шакшуки — пошаговое приготовление с фотоРецепт шакшуки — пошаговое приготовление с фото

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Очистите лук от шелухи и нарежьте овощ кусочками подходящего размера. Если любите, чтобы лук отчетливо чувствовался в блюде, тогда сделайте крупные квадратики, если же хотите ощущать тонкий аромат продукта, нарезайте мелкими кубиками. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на плиту. Когда она разогреется, налейте немного растительного масла и равномерно распределите по дну с помощью кисточки. Выложите нарезанный овощ и обжаривайте на протяжении 5 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Рецепт шакшуки — пошаговое приготовление с фотоРецепт шакшуки — пошаговое приготовление с фото

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Разрежьте болгарский перец пополам, вычистите семена и нарежьте овощ небольшими кусочками, примерно такими же, как кубик томата. Добавьте в сковороду к обжаренному луку, перемешайте и подержите на слабом огне 5 минут.

Рецепт шакшуки — пошаговое приготовление с фотоРецепт шакшуки — пошаговое приготовление с фото

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Очистите зубчики чеснока от шелухи, а перчик чили – от семян. Нарежьте продукты мелкими кусочками одинакового размера.

Для более нежного аромата рекомендуется удалить из серединки чеснока плотные стебли, которые являются источником едкого запаха.

Добавьте нарезанные овощи к другим ингредиентам и тщательно перемешайте.

Рецепт шакшуки — пошаговое приготовление с фотоРецепт шакшуки — пошаговое приготовление с фото

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Отмерьте необходимое количество красной паприки, куркумы и зиры, а затем добавьте приправы к поджаренным овощам, перемешайте и продолжайте томить на медленном огне в течение 2-3 минут.

Рецепт шакшуки — пошаговое приготовление с фотоРецепт шакшуки — пошаговое приготовление с фото

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Добавьте в сковороду к овощам нарезанные помидоры и хорошо перемешайте.

Рецепт шакшуки — пошаговое приготовление с фотоРецепт шакшуки — пошаговое приготовление с фото

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 10

Продолжайте обжаривать ингредиенты на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Посолите и, если томаты на вкус слишком кислят, добавьте щепотку сахара и еще раз перемешайте. С помощью ложки сделайте в заготовке небольшие углубления для яиц.

Рецепт шакшуки — пошаговое приготовление с фотоРецепт шакшуки — пошаговое приготовление с фото

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 11

Аккуратно разбейте яйца в подготовленные ямочки, немного присолите сверху и накройте крышкой. Держите сковороду закрытой до готовности, пока белок полностью не схватится.

Рецепт шакшуки — пошаговое приготовление с фотоРецепт шакшуки — пошаговое приготовление с фото

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 12

Вот и все, настоящая шакшука, приготовленная по рецепту с пошаговыми фото в домашних условиях, готова. Подавайте к столу горячей, можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт шакшуки — пошаговое приготовление с фотоРецепт шакшуки — пошаговое приготовление с фото

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)
  • 3 Пошаговая инструкция
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
    • 3.6 Шаг 6
    • 3.7 Шаг 7
    • 3.8 Шаг 8
    • 3.9 Шаг 9
    • 3.10 Шаг 10
    • 3.11 Шаг 11
    • 3.12 Шаг 12

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here