Рецепт рыбы с картошкой в духовке

0
34

Рецепт рыбы с картошкой в духовке Рецепт рыбы с картошкой в духовке75.5 kcal© johzio — stock.adobe.com

  • #второе блюдо
  • #горчица
  • #диетическое
  • #запекание
  • #картофель
  • #мед
  • #низкокалорийное
  • #обед
  • #растительное масло
  • #рыба
  • #специи
  • #ужин

Ингредиенты и БЖУ

50-60 мин. Печать

  • Позолоченный лещ – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Горчица – 2-3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 50 мл.
  • Вода очищенная — 50 мл.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Специи – по желанию
  • Растительное масло – смазать форму
  • Белки 5,6 г
  • Жиры 2,9 г
  • Углеводы 8,6 г

Вкусный и простой пошаговый фоторецепт приготовления речной рыбы, запеченной целиком с картошкой в духовке, расписан ниже.


Рецепт рыбы с картошкой в духовке

Рецепт рыбы с картошкой в духовке

Количество порций: 2 порции.

Пошаговая инструкция

Рыба с картошкой в духовке – это вкусное и полезное блюдо, которое готовится без добавления сметаны и сыра, благодаря чему запеченного леща можно есть людям, которые придерживаются здорового и правильного питания (ПП). Заправка для картошки с цельными тушками рыбы готовится на основе горчицы с добавлением натурального меда и бальзамического уксуса. Приправы в этом рецепте с фото можно использовать любые, но, учитывая то, что запах у заправки будет ярко выраженным, большое количество специй может забить аромат блюда.

Готовится рыба в духовке примерно 35-40 минут в зависимости от размера тушки. По желанию заправку можно добавить только в картофель, а рыбу просто положить сверху, чтобы получилась румяная корочка, или смазать все ингредиенты вместе.

Шаг 1

Возьмите картофель, очистите от кожуры, промойте клубни под проточной водой и нарежьте кусочками среднего размера. Рыбу промойте, очистите от чешуи, вычистите брюшную полость от внутренностей и тонкой черной пленки. Удалите жабры и верхний плавник. Еще раз тщательно промойте леща, по желанию можно срезать хвост и плавники. В тарелке смешайте необходимое количество горчицы с медом и бальзамическим уксусом, добавьте немного воды, соли и специй по желанию. Количество жидкости можно корректировать в зависимости от предпочтений, чтобы сделать соус более густым или жидким. Переложите картофель в глубокую миску и добавьте соус, тщательно перемешайте. Затем проделайте то же самое с тушками рыбы.

Рецепт рыбы с картошкой в духовкеРецепт рыбы с картошкой в духовке

© johzio — stock.adobe.com

Шаг 2

Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла, выложите слой картошки, а сверху положите тушки леща. Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовую печь на 40 минут (до готовности). Если рыба начнет подгорать, то форму можно накрыть фольгой. Вкусная рыба с картошкой в духовке готова. Подавайте блюдо к столу горячим. Можно выложить рыбу отдельно, украсив ломтиками лимона и веточкой розмарина, или подать вместе с картошкой, как на первом фото. Приятного аппетита!

Рецепт рыбы с картошкой в духовкеРецепт рыбы с картошкой в духовке

© johzio — stock.adobe.com

Содержание

  • 1 Пошаговая инструкция
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here