Рецепт курицы, тушенной с овощами

0
58

Рецепт курицы, тушенной с овощами© koss13 — stock.adobe.com

Время приготовления: 60-90 минут

Количество порций: 8 порций

Ингредиенты

  1. Куриный окорок — 3-4 штуки
  2. Куриный бульон — 350 мл
  3. Помидор (среднего размера) — 3 штуки
  4. Репчатый лук — 2-3 штуки
  5. Морковь — 2 штуки
  6. Болгарский перец (сладкий) — 1 штука
  7. Петрушка — небольшой пучок
  8. Горький перец — 1 штука
  9. Чеснок — 2 зубчика
  10. Морская соль — по вкусу
  11. Молотая паприка — по вкусу
  12. Оливковое масло — по необходимости

КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
126 ккал 8,31 г 7,35 г 5,35 г

Пошаговая инструкция

Курица, тушенная с овощами, — это очень сытное, но при этом не очень калорийное блюдо, которое без труда можно приготовить в домашних условиях. Тушить мясо можно с любыми грибами и овощами, например, можно использовать цветную капусту или брокколи. В данном рецепте используется куриный бульон, который следует приготовить заранее. Но эту жидкость можно заменить водой: так вы снизите калорийность блюда, и оно получится диетическим. Мы подготовили для вас быстрый и простой рецепт с фото, который поможет приготовить вкусную тушеную курицу с овощами в домашних условиях.

Шаг 1

Сначала надо подготовить все продукты. Куриные ножки необходимо помыть под проточной водой и промакнуть полотенцем. Овощи, зелень и специи выложите на стол, чтобы они были под рукой. Когда все подготовлено, можно приступать к приготовлению.

Рецепт курицы, тушенной с овощамиРецепт курицы, тушенной с овощами

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 2

Куриные окорока надо разделить на две части. Должны получиться бедро и голень отдельно. Такие порционные кусочки будет удобно подавать.

Рецепт курицы, тушенной с овощамиРецепт курицы, тушенной с овощами

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 3

Теперь очистите лук и морковь. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Сладкий болгарский перец очистите от семян и так же нарежьте небольшими кусочками.

Рецепт курицы, тушенной с овощамиРецепт курицы, тушенной с овощами

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 4

Возьмите сковороду, налейте оливковое масло и поставьте на плиту. Когда масло разогреется, отправляйте в сковороду нарезанные кубиками овощи. Обжарьте их до полуготовности и переложите в другую посуду.

Рецепт курицы, тушенной с овощамиРецепт курицы, тушенной с овощами

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 5

В сковороду, где только что жарились овощи, положите курицу. Обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон.

Рецепт курицы, тушенной с овощамиРецепт курицы, тушенной с овощами

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 6

Обжаренное на оливковом масле мясо необходимо переложить в глубокую и широкую кастрюлю. Туда же отправьте и обжаренные овощи.

Рецепт курицы, тушенной с овощамиРецепт курицы, тушенной с овощами

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 7

Теперь надо подготовить помидоры. С них надо снять кожицу. Чтобы было проще, залейте томаты кипятком и оставьте на 3-5 минут. После этого снимите кожицу с помидоров и нарежьте овощи небольшими кубиками.

Рецепт курицы, тушенной с овощамиРецепт курицы, тушенной с овощами

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 8

Нарезанные томаты отправьте в кастрюлю к курице и овощам. Залейте все ингредиенты бульоном и поставьте на огонь. Посолите по вкусу. Тушиться мясо будет недолго, всего 20-30 минут, так как оно уже практически готово.

Совет! Проверяйте готовность мяса вилкой или ножом: если прибор легко входит и не выступает кровь, тогда блюдо готово.

Пока тушится блюдо, можно подготовить петрушку и горький перец. Помойте хорошо продукты под проточной водой и мелко нарежьте.

Рецепт курицы, тушенной с овощамиРецепт курицы, тушенной с овощами

© koss13 — stock.adobe.com

Шаг 9

Готовую курочку выкладывайте в тарелку, украшайте свежей зеленью и мелко нарезанным горьким перцем. Блюдо можно подавать к столу. Отличным гарниром к такому мясу будет гречка или рис. Надеемся, что данный рецепт был вам полезен и теперь вы знаете, как тушить курицу с овощами в домашних условиях. Приятного аппетита!

Рецепт курицы, тушенной с овощамиРецепт курицы, тушенной с овощами

© koss13 — stock.adobe.com

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)
  • 3 Пошаговая инструкция
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
    • 3.6 Шаг 6
    • 3.7 Шаг 7
    • 3.8 Шаг 8
    • 3.9 Шаг 9

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here