Рецепт карпа, запеченного целиком в духовке

0
84

Рецепт карпа, запеченного целиком в духовке© dolphy_tv — stock.adobe.com

Вашему вниманию предлагается простой рецепт готовки карпа, запеченного целиком в духовом шкафу в домашних условиях под кунжутной корочкой и подаваемого под овощным ароматным соусом.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6-8 порций

Ингредиенты

  1. Тушка карпа – 1,5 кг
  2. Кунжут – 2 ст. л.
  3. Растительное масло – 2 ст. л.
  4. Соль – по вкусу
  5. Молотый черный перец – 2-3 щепотки
  6. Красный острый перец – 1 шт.
  7. Корень имбиря – кусочек 2 см
  8. Соевый соус – 65-80 мл
  9. Белый винный уксус – 1 ст. л.

КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
111,6 ккал 12,1 г 6,3 г 1,8 г

Пошаговая инструкция

Карп, запеченный целиком в духовке, – это сытное, полезное и вкусное блюдо. Карп богат белками, которые быстро и легко усваиваются организмом, так как в их составе нет эластина. Рыба также содержит полезные жиры, минеральные элементы (в том числе Fe, Cu, K, S, Zn, J), витамины (особенно группы B, а также A и D), метионин, способствующий правильному усвоению жиров, а не их накоплению. Как результат, запеченный карп является подходящим лакомством для любого, особенно для тех, кто следит за своей фигурой, занимается спортом и придерживается принципов правильного питания.

Совет! Вы всегда можете сделать и фаршированного карпа. Например, предложенные для соуса ингредиенты (имбирь и острый красный перец) можно уложить в карпа и запекать в таком виде. Это актуально для любителей острых блюд. Альтернативный вариант – нафаршировать рыбу картошкой.

Давайте приступать к приготовлению сытного и полезного кушанья – карпа, запеченного в духовке. Пошаговый фоторецепт пригодится для освоения всех тонкостей процесса.

Шаг 1

Хорошенько вымойте карпа, избавьтесь от жабр, чешуи и внутренностей. Затем с помощью острого ножа выполните надрезы по спинке глубиной около 1-1,5 см.

Рецепт карпа, запеченного целиком в духовкеРецепт карпа, запеченного целиком в духовке

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Далее возьмите форму, которая подходит для запекания кушанья в духовке, и выложите в нее продукт. С помощью кухонной силиконовой кисти смажьте рыбу растительным маслом. Немного масла добавьте и в форму, чтобы рыба не прилипла в процессе запекания.

Рецепт карпа, запеченного целиком в духовкеРецепт карпа, запеченного целиком в духовке

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Присыпьте рыбку солью, черным молотым перцем по вкусу. Далее сверху посыпьте кунжутом. Слишком много его не должно быть, достаточно тонкого слоя. Теперь отправляйте рыбку в духовку, которая была заранее разогрета до 200 градусов. Сколько по времени запекать карпа так, чтобы он был вкусным и пропеченным? Время выпекания составляет примерно 50 минут. О готовности можно судить по аппетитно подрумяненной корочке.

Рецепт карпа, запеченного целиком в духовкеРецепт карпа, запеченного целиком в духовке

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Хорошенько вымойте под водой кусочек имбиря, затем очистите его от кожицы и нарежьте тоненькими полосочками. Красный острый перец тоже нужно вымыть, освободить от семян (иначе будет слишком остро) и нарезать тоненькими полосками.

Рецепт карпа, запеченного целиком в духовкеРецепт карпа, запеченного целиком в духовке

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Выложите имбирь и острый красный перец в сотейник. Залейте их соевым соусом и добавьте столовую ложку белого винного уксуса.

Рецепт карпа, запеченного целиком в духовкеРецепт карпа, запеченного целиком в духовке

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Теперь нужно отправить сотейник с подготовленными для соуса ингредиентами на плиту. Готовьте на умеренном огне до размягчения перца. Выключайте огонь и оставляйте ингредиенты остывать.

Рецепт карпа, запеченного целиком в духовкеРецепт карпа, запеченного целиком в духовке

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

По истечение указанных 50 минут карп должен быть готов. Доставайте форму из духовки.

Рецепт карпа, запеченного целиком в духовкеРецепт карпа, запеченного целиком в духовке

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Осталось красиво декорировать рыбу перед подачей с помощью приготовленного острого соуса. Выложите немного перца и имбиря сверху на карпа, запеченного в духовке. Блюдо полностью готово. Можно подавать на стол и пробовать. Приятного аппетита!

Рецепт карпа, запеченного целиком в духовкеРецепт карпа, запеченного целиком в духовке

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)
  • 3 Пошаговая инструкция
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
    • 3.6 Шаг 6
    • 3.7 Шаг 7
    • 3.8 Шаг 8

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here