Рецепт фаршированных помидоров с фаршем из говядины

0
83

Рецепт фаршированных помидоров с фаршем из говядины© dolphy_tv — stock.adobe.com

Количество порций: 7 порций

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  1. Рис (длиннозернистый) — 1 стакан (200 граммов)
  2. Лук репчатый — 1 штука
  3. Чеснок — 2 головки
  4. Говяжий фарш (или свиной) — 700 граммов
  5. Помидоры (крупные) — 7 штук
  6. Пищевая соль — по вкусу
  7. Черный молотый перец — по вкусу
  8. Специи — по вкусу
  9. Свежая зелень — по желанию
  10. Оливковое масло — по необходимости

КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
134,5 ккал 7,4 г 8,6 г 6,1 г

Пошаговая инструкция

Фаршированные помидоры с фаршем — очень аппетитное блюдо, которое можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Рецепт хорош тем, что ингредиенты можно менять так, как это удобно вам. Например, фарш можно брать и свиной, и говяжий, и куриный, и индюшиный. Также можно добавлять разные овощи и специи по вкусу. Мы подготовили для вас рецепт с фото. Внимательно ознакомьтесь с ним и приступайте к готовке.

Шаг 1

Сначала надо подготовить рис. Отмеряйте необходимое количество крупы, промойте под проточной водой, пересыпьте в кастрюлю и залейте водой. Обычно на один стакан риса идет два стакана воды. Посолите крупу и отварите ее до готовности.

Рецепт фаршированных помидоров с фаршем из говядиныРецепт фаршированных помидоров с фаршем из говядины

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Пока рис варится, можно заняться луком. Его надо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать небольшими кубиками. Чеснок также следует очистить от шелухи и промыть под проточной водой.

Рецепт фаршированных помидоров с фаршем из говядиныРецепт фаршированных помидоров с фаршем из говядины

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Поставьте большую и широкую емкость на плиту (можно взять кастрюлю с толстым дном). Налейте в емкость оливковое масло, разогрейте его немного и пересыпьте в кастрюлю нарезанный лук. Чеснок пропустите через пресс и также отправьте в емкость к луку. Пассеруйте овощи на медленном огне.

Рецепт фаршированных помидоров с фаршем из говядиныРецепт фаршированных помидоров с фаршем из говядины

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Когда лук и чеснок немного обжарятся, выложите к ним в емкость мясной фарш. Хорошо перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте жарить мясо с овощами еще 15-20 минут.

Рецепт фаршированных помидоров с фаршем из говядиныРецепт фаршированных помидоров с фаршем из говядины

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Пока мясо с овощами тушится, займитесь помидорами. У томатов следует срезать шляпки. Выбирайте крупные плоды, чтобы фаршировать было удобно.

Рецепт фаршированных помидоров с фаршем из говядиныРецепт фаршированных помидоров с фаршем из говядины

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Когда удалите шляпки у всех помидоров, надо вычистить мякоть и семена, чтобы было место для мясной начинки. Делайте это аккуратно, постарайтесь не поломать овощ, чтобы при запекании формочки остались целыми.

Рецепт фаршированных помидоров с фаршем из говядиныРецепт фаршированных помидоров с фаршем из говядины

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Мякоть и семена помидоров не выкидывайте, а измельчите ножом. Немного позже все это пригодится.

Рецепт фаршированных помидоров с фаршем из говядиныРецепт фаршированных помидоров с фаршем из говядины

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Тем временем рис уже должен был свариться, и можно приступать к приготовлению начинки для помидоров. Смешайте в одной емкости мясной фарш, обжаренный с луком и чесноком, рис и мякоть томата вместе с семенами. Перемешайте хорошо и попробуйте на соль. Если будет недостаточно, присолите еще немного. Добавьте и любимые специи.

Рецепт фаршированных помидоров с фаршем из говядиныРецепт фаршированных помидоров с фаршем из говядины

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Возьмите широкую форму и застелите ее пергаментом. Берите подготовленный помидор и фаршируйте его приготовленной начинкой. Сверху можете присыпать свежей зеленью или тертым сыром.

Совет! Все нафаршированные томаты накрывайте помидорной «крышечкой»: так подача будет более эффектной.

Рецепт фаршированных помидоров с фаршем из говядиныРецепт фаршированных помидоров с фаршем из говядины

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 10

Отправьте блюдо в духовку на 30-40 минут. Не переживайте, что томаты немного потрескаются во время запекания. На вкус и внешний вид это никак не повлияет. Фаршированные помидоры, запеченные в духовке, вкусные и в горячем, и в холодном виде. Блюдо получается сытным, так как состоит из мяса и каши, а овощи подчеркивают вкус. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных помидоров с фаршем из говядиныРецепт фаршированных помидоров с фаршем из говядины

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)
  • 3 Пошаговая инструкция
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
    • 3.6 Шаг 6
    • 3.7 Шаг 7
    • 3.8 Шаг 8
    • 3.9 Шаг 9
    • 3.10 Шаг 10

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here