Постная овощная окрошка

0
36

Постная овощная окрошка© SK — stock.adobe.com

Пошаговый рецепт с фото приготовления диетической овощной окрошки на минеральной воде.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 4-6 порций

Ингредиенты

  1. Картофель – 4 шт.
  2. Редис – 200 г
  3. Огурец – 2-3 шт.
  4. Минеральная вода – 1-1,5 л
  5. Зеленый лук – по вкусу
  6. Укроп – по вкусу
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Горчица – по желанию

КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
48,2 ккал 1,9 г 1,8 г 6,5 г

Пошаговая инструкция

Овощная окрошка – вкусное постное и вегетарианское блюдо, которое можно есть людям, придерживающимся здорового питания или сидящим на диете. Для приготовления холодного блюда в домашних условиях используются картошка, свежий огурец, редиска и зелень. Заправляется блюдо минеральной водой. По желанию можно слегка видоизменить фоторецепт и добавить в минеральную воду немного горчицы или сметаны с низким содержанием жирности. Также можно есть окрошку с 1-процентным кефиром, что поспособствует похудению.

Шаг 1

Редиску промойте под проточной водой, срежьте основание и хвостик. Нарежьте плод кусочками среднего размера.

Постная овощная окрошкаПостная овощная окрошка

© SK — stock.adobe.com

Шаг 2

Огурцы помойте, срежьте кончики с двух сторон, проверьте на вкус, чтобы огурчики не горчили. Нарежьте овощи средними кубиками.

Постная овощная окрошкаПостная овощная окрошка

© SK — stock.adobe.com

Шаг 3

Отварите картофель в мундирах до готовности. Охладите в холодной воде. Снимите шкурку и нарежьте картошку кусочками маленького размера.

Постная овощная окрошкаПостная овощная окрошка

© SK — stock.adobe.com

Шаг 4

Зеленый лук и укроп промойте, струсите лишнюю влагу, а после мелко нарежьте зелень. Сложите все измельченные овощи в одну емкость и перемешайте.

Постная овощная окрошкаПостная овощная окрошка

© SK — stock.adobe.com

Шаг 5

Посолите, поперчите по вкусу, а затем залейте минеральной водой. По желанию непосредственно в порцию добавьте четверть чайной ложки горчицы. Вкусная и легкая овощная окрошка готова. Можно сразу подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Постная овощная окрошкаПостная овощная окрошка

© SK — stock.adobe.com

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)
  • 3 Пошаговая инструкция
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here