Пошаговый рецепт салата Радуга

0
46

Пошаговый рецепт салата Радуга© dolphy_tv — stock.adobe.com

Мы подготовили для вас простой пошаговый фоторецепт вкусного салата «Радуга», который можно легко взять с собой на пикник или на работу, а также готовить на праздники и для встречи гостей.

Время приготовления: 40-45 мин

Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

  1. Помидоры черри – 4-5 штук
  2. Яблоко (желтое или красное) – 1 шт.
  3. Руккола – 1 пучок
  4. Куриное филе – 1-2 шт.
  5. Лимон – 0,5 шт.
  6. Петрушка – 2 веточки
  7. Морковь – 1 шт.
  8. Репчатый лук (фиолетовый) – 1 шт.
  9. Авокадо – 1 шт.
  10. Натуральный йогурт – 100-150 г
  11. Соль и черный молотый перец – по вкусу

КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
69,5 ккал 6,7 г 2,6 г 5,5 г

Пошаговая инструкция

Слоеный овощной салат «Радуга» с добавлением куриной грудки – это вкусное блюдо, в состав которого входят морковка, фиолетовый репчатый лук, руккола, помидорчики черри и сочное яблоко. Заправляется салат необычной заправкой, сделанной на основе натурального (домашнего или покупного) йогурта с добавлением авокадо и лимонного сока.

Блюдо не просто вкусное, но еще и очень красивое. Его можно подавать на праздники, например, день Рождения или Пасху, или кушать в любой будний день. Приготовить классический салат с мясом в домашних условиях просто, если воспользоваться расписанным ниже простым пошаговым рецептом с фото.

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить куриное филе. Возьмите мясо, промойте под проточной водой, обрежьте жилки и жировые прослойки. Курицу можно приготовить двумя способами: сварить в подсоленной воде или запечь в духовке в фольге. Затем, когда филе остынет, его необходимо нарезать небольшими слайсами примерно по 1 сантиметру в толщину.

Для того чтобы филе получилось более сочным, необходимо оставить мясо остывать в бульоне или в закрытой фольге.

Пошаговый рецепт салата РадугаПошаговый рецепт салата Радуга

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Помойте яблоко, разрежьте плод пополам, достаньте сердцевину и нарежьте половину фрукта тонкими ломтиками. Репчатый фиолетовый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте овощ такими же слайсами, как и яблоко. Морковь помойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Помойте помидорчики черри, разрежьте пополам и вырежьте плотное основание стебля.

Пошаговый рецепт салата РадугаПошаговый рецепт салата Радуга

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Теперь необходимо сделать заправку для салата. Для этого нужно взять блендер и положить в него указанное в ингредиентах количество натурального йогурта, почищенный и порезанный авокадо, а также выдавить сок из половины лимона (следите, чтобы не падали косточки). Перемелите содержимое до однородной массы.

Пошаговый рецепт салата РадугаПошаговый рецепт салата Радуга

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Для формирования слоенного салата необходимо взять емкость с высокими (желательно прозрачными) стенками. Для походного варианта идеально подойдут банки. На дно посуды выложите заправку.

Пошаговый рецепт салата РадугаПошаговый рецепт салата Радуга

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Поверх заправки необходимо выложить нарезанный фиолетовый лук. Указанного количества продуктов хватит на 2 порции, а следовательно, все ингредиенты делите поровну.

Пошаговый рецепт салата РадугаПошаговый рецепт салата Радуга

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Если делаете салат для того, чтобы взять куда-то с собой, то в дальнейшем слои промазывать заправкой не нужно, в противном случае каждый слой нужно смазать. Поверх лука выложите слайсы желтого яблока и половинки помидорчиков черри.

Пошаговый рецепт салата РадугаПошаговый рецепт салата Радуга

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Помойте рукколу, струсите лишнюю жидкость, удалите поврежденные части с основания листка. Нарвите зелень руками или выложите следующим слоем в целом виде, а затем сверху присыпьте натертой морковью.

Пошаговый рецепт салата РадугаПошаговый рецепт салата Радуга

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Выложите еще один слой из рукколы и в завершение положите нарезанное куриное филе. Если салата получилось слишком много, и он уже выходит за границы стенок емкости, то его можно слегка утрамбовать, но не слишком сильно, чтобы помидоры не полопались.

Пошаговый рецепт салата РадугаПошаговый рецепт салата Радуга

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Помойте веточку петрушки, удалите плотные стебли и положите на верхушку блюда в качестве украшения. Вкусный, яркий слоенный салат «Радуга», приготовленный в домашних условиях с добавлением моркови и мяса по простому пошаговому рецепту с фото, готов. Подавайте к столу охлаждённым. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата РадугаПошаговый рецепт салата Радуга

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)
  • 3 Пошаговая инструкция
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
    • 3.6 Шаг 6
    • 3.7 Шаг 7
    • 3.8 Шаг 8
    • 3.9 Шаг 9

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here