Печеночный паштет

0
59

Печеночный паштет© SK — stock.adobe.com

Простой пошаговый рецепт с фото приготовления на сковороде вкусного и нежного классического печеночного паштета с морковью.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 4-6 порций

Ингредиенты

  1. Печень говяжья – 1 кг
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Морковь (крупная) – 1 шт.
  4. Сливочное масло – по желанию
  5. Растительное масло – для обжарки

КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
177,5 ккал 18,1 г 11,1 г 7,0 г

Пошаговая инструкция

Печеночный паштет – это вкусная закуска, которую можно легко приготовить с помощью блендера в домашних условиях из говяжьей или куриной печени. Сделанный своими руками по данному рецепту с фото домашний паштет можно употреблять детям и людям, которые придерживаются здорового и правильного питания (ПП).

Сливочное масло в составе не используется, благодаря чему блюдо получается низкокалорийным, но по желанию его можно добавлять порционно перед подачей закуски на стол. Из овощей понадобятся только морковь и репчатый лук, специи можно взять любые, но лучше ограничиться солью и перцем, чтобы не перенасытить аромат закуски. Готовый классический паштет можно хранить в банке или судочке с плотно закрывающейся крышкой в течение 1-2 недель.

Шаг 1

Говяжью печень тщательно промойте под проточной водой, удалите пленку и сгустки крови, если они имеются. Обсушите субпродукт с помощью кухонного бумажного полотенца.

Печеночный паштетПеченочный паштет

© SK — stock.adobe.com

Шаг 2

Морковь и лук почистите и помойте в холодной воде. Нарежьте овощи большими кубиками примерно одинакового размера. С помощью острого ножа нарежьте печень крупными кусочками, как на фото.

Печеночный паштетПеченочный паштет

© SK — stock.adobe.com

Шаг 3

Поставьте сковороду на плиту и налейте немного растительного масла. Когда сковорода раскалится, выложите измельченные овощи и печень, посолите и поперчите. Жарьте на слабом огне, периодически помешивая, пока печень полностью не приготовится. Признаки готовности: печень мягкая, а из кусочков не выделяться розовый сок.

Печеночный паштетПеченочный паштет

© SK — stock.adobe.com

Шаг 4

Переложите заготовку в миску, возьмите блендер и измельчите печень с овощами до однородной консистенции, нигде не должно остаться сгустков, комочков или кусочков ингредиентов. Вкусный домашний печеночный паштет готов. Разложите закуску в емкости для хранения. Перед подачей блюда к столу можно добавить немного сливочного масла или сразу намазывать паштет на хлеб. Приятного аппетита!

Печеночный паштетПеченочный паштет

© SK — stock.adobe.com

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)
  • 3 Пошаговая инструкция
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here