Паста Карбонара с беконом и сливками

0
9

Паста Карбонара с беконом и сливками© tiverylucky — stock.adobe.com

Пошаговый фоторецепт приготовления классической пасты карбонара с беконом и сливками.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 2-3 порции

Ингредиенты

  1. Спагетти – 300-400 г
  2. Шампиньоны консервированные – 50 г
  3. Сыр пармезан – 100-150 г
  4. Бекон – 60 г
  5. Сливки 10% – 100-150 мл
  6. Растительное масло – для жарки
  7. Соль – по вкусу
  8. Черный молотый перец – по вкусу
  9. Кориандр – по вкусу

КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
345,2 ккал 13,9 г 15,1 г 25,7 г

Пошаговая инструкция

Карбонара с беконом и сливками – это вкусное итальянское блюдо, которое готовится из макаронных изделий (спагетти) с тонко нарезанными ломтиками гуанчиале (сыровяленых свиных щек, которые можно заменить беконом) и соусом из сыра пармезана и сливок. Паста употребляется сразу после приготовления, так как она совершенно не рассчитана на хранение в холодильнике. Сливки можно использовать любые, но, учитывая, что часть жира даст бекон во время жарки, рекомендуется отдать предпочтение молочному продукту 10-процентной жирности. По желанию для того, чтобы соус загустел, можно использовать столовую ложку муки.

Шампиньоны нужно взять консервированные, так как сырым грибам необходимо намного больше времени на приготовление. Если консервированных нет, то, прежде чем добавлять продукт к другим ингредиентам, грибы нужно предварительно обжарить.

Для того чтобы сделать классическую пасту в домашних условиях воспользуйтесь нижеописанным рецептом с фото.

Шаг 1

Возьмите сыр и нарежьте тонкими полосками примерно одинакового размера.

Паста Карбонара с беконом и сливкамиПаста Карбонара с беконом и сливками

© tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 2

Достаньте шампиньоны из банки, позвольте стечь лишней жидкости, а затем нарежьте грибы слайсами вместе с ножкой.

Паста Карбонара с беконом и сливкамиПаста Карбонара с беконом и сливками

© tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 3

Бекон нарежьте маленькими ломтиками и разделите на две части.

Паста Карбонара с беконом и сливкамиПаста Карбонара с беконом и сливками

© tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 4

В сковороду налейте немного растительного масла.

Паста Карбонара с беконом и сливкамиПаста Карбонара с беконом и сливками

© tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 5

Когда масло нагреется, выложите на дно сковороды половину нарезанного бекона и обжарьте до золотой корочки.

Паста Карбонара с беконом и сливкамиПаста Карбонара с беконом и сливками

© tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 6

К румяному бекону влейте сливки, перемешайте и томите на слабом огне пару минут. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте держать сковороду на маленьком огне под крышкой в течение 3-5 минут. Добавьте нарезанный сыр и непрерывно мешайте на протяжении 2-3 минут.

Паста Карбонара с беконом и сливкамиПаста Карбонара с беконом и сливками

© tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 7

Параллельно с готовкой соуса поставьте кастрюлю с водой на плиту, посолите и сварите спагетти до состояния альденте. Воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем макаронных изделий. Откиньте спагетти на дуршлаг и, когда влага стечет, переложите макароны в сковороду к соусу с помощью щипцов. Посолите, присыпьте черным молотым перцем, а затем тщательно перемешайте все ингредиенты. Подержите сковороду на плите еще 2 минуты, а после снимайте.

Паста Карбонара с беконом и сливкамиПаста Карбонара с беконом и сливками

© tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 8

Оставшуюся часть бекона нужно запечь в духовке на противне или поджарить на сковороде до румяной корочки. Выложите спагетти в глубокую тарелку и присыпьте хрустящим беконом.

Паста Карбонара с беконом и сливкамиПаста Карбонара с беконом и сливками

© tiverylucky — stock.adobe.com

Шаг 9

Сытная и нежная паста карбонара с беконом и сливками готова. Подавайте блюдо к столу горячим, не забудьте полить соусом со дна сковороды. Можно украсить листиками свежего базилика и кусочками консервированных шампиньонов. Приятного аппетита!

Паста Карбонара с беконом и сливкамиПаста Карбонара с беконом и сливками

© tiverylucky — stock.adobe.com

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)
  • 3 Пошаговая инструкция
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
    • 3.6 Шаг 6
    • 3.7 Шаг 7
    • 3.8 Шаг 8
    • 3.9 Шаг 9

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here