Паштет из лосося — пошаговый рецепт с фото

0
55

Паштет из лосося — пошаговый рецепт с фото© dolphy_tv — stock.adobe.com

Сегодня мы подготовили для вас пошаговый рецепт приготовления паштета из лосося в домашних условиях (с фотографиями).

Время приготовления: 10-15 мин

Количество порций: 5 порций

Ингредиенты

  1. Соленый или копченый лосось – 200 г
  2. Лимон (средний) – 1 шт.
  3. Зелень – 1 небольшой пучок
  4. Мягкий сливочный сыр (кремовый) – 200 г
  5. Сметана (нежирная) или густой кислый натуральный йогурт – 1 ч. л.
  6. Ржаной хлеб – 5 кусочков
  7. Перец черный молотый – по вкусу.

КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
284,8 ккал 13,5 г 24,7 г 6,1 г

Пошаговая инструкция

Паштет из лосося – это вкусная и простая в приготовлении закуска, которую можно сделать в домашних условиях за считаные минуты. Ржаной хлеб идеально дополнит нежно-сливочный вкус паштета, готовить который можно на основе как копченого, так и соленого лосося, например, кеты. Калорийность блюда не самая низкая, однако можно сделать блюдо более диетическим, использовав обезжиренный творог вместо крем-сыра, а хлеб рекомендуется взять отрубной. С помощью расписанного ниже рецепта с пошаговыми фото вы научитесь, как приготовить паштет из рубленого лосося.

Шаг 1

Для первого этапа вам понадобятся тщательно вымытый под проточной водой лимон и цедрорезка. В случае отсутствия таковой можете воспользоваться мелкой теркой. Возьмите лимон и срежьте цедру примерно с половины плода, но не делайте слишком глубокие надрезы, иначе кожура будет горькой.

Паштет из лосося — пошаговый рецепт с фотоПаштет из лосося — пошаговый рецепт с фото

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

С помощью соковыжималки выдавите сок из половины лимона, обращая внимание на то, чтобы в жидкость не попадали косточки.

Паштет из лосося — пошаговый рецепт с фотоПаштет из лосося — пошаговый рецепт с фото

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Возьмите соленый или горячего копчения лосось, снимите шкуру и аккуратно достаньте все кости с помощью пинцета, щипцов или просто ногтей. Перед дальнейшим разделыванием еще раз перепроверьте мясо подушечками пальцев на наличие костей. Нарубите рыбу маленькими кубиками и сложите в миску. Помойте укроп под проточной водой, струсите лишнюю жидкость, отложите небольшой пучок зелени в сторону, а оставшуюся часть мелко нашинкуйте.

Паштет из лосося — пошаговый рецепт с фотоПаштет из лосося — пошаговый рецепт с фото

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Возьмите глубокую миску и положите в нее цедру и сливочный крем-сыр. Сверху залейте компоненты свежевыжатым лимонным соком.

Внимание! Сливочный сыр должен быть комнатной температуры.

Паштет из лосося — пошаговый рецепт с фотоПаштет из лосося — пошаговый рецепт с фото

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

В миску к заготовкам добавьте одну чайную ложку густого кислого натурального йогурта или сметаны с низким содержанием жира.

Паштет из лосося — пошаговый рецепт с фотоПаштет из лосося — пошаговый рецепт с фото

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

С помощью вилки разомните сливочный крем-сыр, смешайте с лимонным соком и цедрой, а затем добавьте рубленый лосось и зелень. Тщательно перемешивайте до образования однородной массы.

Паштет из лосося — пошаговый рецепт с фотоПаштет из лосося — пошаговый рецепт с фото

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Возьмите ржаной или отрубной хлеб и нарежьте пять ломтиков одинаковой толщины, примерно в 1 сантиметр. С помощью широкого стакана или кондитерского кольца выдавите хлебную мякоть, чтобы получились симметричные кружочки. Выложите подготовленный паштет на хлебную основу. На один хлебец уходит примерно 1 столовая ложка паштета.

Паштет из лосося — пошаговый рецепт с фотоПаштет из лосося — пошаговый рецепт с фото

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Возьмите отложенный укроп и разделите его на более мелкие части. Присыпьте выложенный на хлеб паштет черным молотым перцем.

Паштет из лосося — пошаговый рецепт с фотоПаштет из лосося — пошаговый рецепт с фото

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Вкусный паштет из лосося, приготовленный в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, готов. Выложите оставшийся паштет на хлебные кружочки, украсьте небольшой веточкой укропа и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Паштет из лосося — пошаговый рецепт с фотоПаштет из лосося — пошаговый рецепт с фото

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)
  • 3 Пошаговая инструкция
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
    • 3.6 Шаг 6
    • 3.7 Шаг 7
    • 3.8 Шаг 8
    • 3.9 Шаг 9

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here