Овсяный блин — самый простой рецепт диетического блина

0
46

Овсяный блин — самый простой рецепт диетического блина

У большинства людей самыми популярными блюдами для завтрака считаются овсяная каша и яичница или омлет. Готовятся они быстро, к тому же, сытные, полезные и вкусные. Но даже самые любимые и привычные продукты при частом употреблении начинают надоедать. Как разнообразить свои завтраки без вреда для организма?

И тут на помощь приходит диетический овсяный блин! Рецепт этого блюда — настоящая находка для любителей вкусно и сытно позавтракать, а также перекусить в течение дня полезной и здоровой пищей.

Время приготовления: 20-25 минут

Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 6 ст.л. овсяных хлопьев (обязательно долгой варки, типа “Геркулес”)
  • 6 ст.л. молока
  • Соль по вкусу (либо вообще отказаться от соли)

Овсяный блин — самый простой рецепт диетического блинаОвсяный блин — самый простой рецепт диетического блина

КБЖУ на порцию

Калорийность на одну порцию Белки Жиры Углеводы
256 4.37 10.7 28.2

Пошаговая инструкция

Овсяный блин состоит из тех же яиц, овсянки и молока, вот почему он с легкостью заменяет и кашу, и яичницу, и омлет. Овсяный блин — как раз тот рецепт для правильного питания, калорийность которого находится в разумных пределах. Он хорош и сам по себе, но гораздо вкуснее будет добавить к нему разнообразную начинку, сладкую или соленую по вашему вкусу.

В состав этого нехитрого блюда входят сложные углеводы. Благодаря этому, даже один небольшой блинчик способен дать организму ощущение сытости на долгое время и зарядить его энергией на весь день. Клетчатка в овсяном блине запускает работу желудочно-кишечного тракта и помогает очистить кишечник от токсинов и шлаков.

Шаг 1

Овсяные хлопья предварительно нужно смолоть при помощи блендера или кофемолки, но не до состояния муки, а как на фото. Это необходимо проделать для лучшего пищеварения, а также для приятной консистенции теста.

Овсяный блин — самый простой рецепт диетического блинаОвсяный блин — самый простой рецепт диетического блина

Шаг 2

В миску с молотыми овсяными хлопьями разбить два яйца.

Овсяный блин — самый простой рецепт диетического блинаОвсяный блин — самый простой рецепт диетического блина

Шаг 3

Добавить в полученную смесь молоко, соль по вкусу.

Овсяный блин — самый простой рецепт диетического блинаОвсяный блин — самый простой рецепт диетического блина

Шаг 4

Хорошо перемешать и дать смеси постоять пару минут, чтобы хлопья пропитались и чуть-чуть набухли.

Овсяный блин — самый простой рецепт диетического блинаОвсяный блин — самый простой рецепт диетического блина

Шаг 5

Поставить на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием. Если уверены в своей сковороде, то можете готовить совсем без масла. Если же сомневаетесь, то добавьте на разогретую сковороду каплю любого растительного масла (например, кокосового). Выложить на сковороду половину теста, разровнять по всей поверхности. Уменьшить огонь и поджаривать, пока блинчик не приобретёт аппетитный румяный цвет.

Овсяный блин — самый простой рецепт диетического блинаОвсяный блин — самый простой рецепт диетического блина

Шаг 6

Подцепив аккуратно лопаткой блин, снять его со сковороды, выложить на сервировочную тарелку. Проделываем все те же действия со второй порцией теста.

Овсяный блин — самый простой рецепт диетического блинаОвсяный блин — самый простой рецепт диетического блина

Сервировка

Начинка для овсяного блина может быть какой угодно! К примеру, можно посыпать его тертым сыром, начинить свежими нарезанными овощами или фруктами, куриным филе, творогом с ягодами, арахисовой пастой с бананами, творожным сыром со слабосоленой рыбой или фруктовым пюре.

Овсяный блин — самый простой рецепт диетического блинаОвсяный блин — самый простой рецепт диетического блина

Варьировать вкус овсяного блина можно не только за счет начинок, но и внося небольшие изменения в сам рецепт. Например, можно попробовать запечь овсяный блин в духовке (вам хватит 8-10 мин при 200 градусах). Или добавить в тесто немного какао-порошка или кэроба для получения шоколадного вкуса у овсяного блина.

Экспериментируйте! Если как следует проявить фантазию, то каждый день на завтрак или перекус можно баловать себя и близких новым овсяноблином. Приятного аппетита!

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 КБЖУ на порцию
  • 3 Пошаговая инструкция
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
    • 3.6 Шаг 6
  • 4 Сервировка

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here