Овощное рагу с кабачками, фасолью и красным перцем

0
44

Овощное рагу с кабачками, фасолью и красным перцем

Один из самых больших кулинарных разделов — рагу. Рагу из разнообразных овощей – по праву считается самым популярным, но, в то же время, простым блюдом. Хотя чаще всего принято готовить овощное рагу с кабачками, по сути, можно взять любые овощи, произвольно нарезать их и потушить на медленном огне в большой кастрюле или сковороде. Важно при этом, чтобы все продукты максимально сохранили свою форму и текстуру, а не превратились в однородное пюре.

Кроме того, в приготовлении овощного рагу допускаются самые невероятные эксперименты. Можно тушить только овощи, а можно добавлять к ним мясо, фарш, грибы и прочие продукты. Все зависит лишь от того, что именно сегодня есть у вас в холодильнике.

Так же вы спокойно можете воспользоваться мультиваркой при приготовлении овощного рагу. Мультиварка просто создана для блюд, которые требуют медленного и равномерного томления. Овощное рагу в мультиварке получается особенно нежным и вкусным.

Количество порций: 4

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • 1 крупный красный перец (400 г)
  • 1 крупная морковь (200 г)
  • 1 небольшой кабачок или цукини (400 г)
  • 2 стебля сельдерея (120 г)1 луковица (130 г)
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 банка белой фасоли в томатном соусе (400 гр)
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ст.л. сахара
  • ½ стакана воды
  • соль, специи

КБЖУ на одну порцию

Калорийность на 1 порцию Белки Жиры Углеводы
192.1 8.87 0.66 37.73

Процесс приготовления

Наш сегодняшний рецепт включает не только стандартные для овощного рагу кабачок, морковь и перец, а еще и душистый стебель сельдерея и сытную белую фасоль. Уверены, что вам понравится, а наш пошаговый рецепт с фото облегчит вам процесс приготовления.

Шаг 1

Овощи хорошенько помыть под проточной водой, а затем очистить.

Овощное рагу с кабачками, фасолью и красным перцемОвощное рагу с кабачками, фасолью и красным перцем

Шаг 2

Нарезать кабачок, перец, сельдерей и морковь. Я это сделала с помощью кухонного комбайна. Имейте в виду, что чем меньше или тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится блюдо и тем сильнее овощи пропитываются соками друг друга. Но при этом сильно мельчить не стоит, чтобы овощи не потеряли свою структуру. Сохраняйте баланс.

Овощное рагу с кабачками, фасолью и красным перцемОвощное рагу с кабачками, фасолью и красным перцем

Шаг 3

Мелко нарезать лук и чеснок.

Овощное рагу с кабачками, фасолью и красным перцемОвощное рагу с кабачками, фасолью и красным перцем

Шаг 4

На сильном огне разогрейте глубокую сковороду. Капните каплю растительного масла. Если используете хорошую сковороду с антипригарным покрытием, то можно обойтись и без масла. Выложите нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте до слегка золотистого цвета. Затем добавьте все остальные овощи. Обжаривайте при постоянном помешивании 5 минут.

Овощное рагу с кабачками, фасолью и красным перцемОвощное рагу с кабачками, фасолью и красным перцем

Шаг 5

Добавьте томатную пасту, влейте воду и всыпьте сахар. Не пренебрегайте сахаром, в блюдах, в которых используются томаты, кетчуп или томатная паста, он просто необходим. Сахар убирает кислоту томатов и делает вкус мягче.

Хорошо размешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

Овощное рагу с кабачками, фасолью и красным перцемОвощное рагу с кабачками, фасолью и красным перцем

Шаг 6

Добавьте фасоль в томатном соусе в наше овощное рагу. Если необходимо, долейте еще немного воды. Положите любимые специи, например, базилик, хмели-сунели или перец. Посолите и хорошо перемешайте.

Овощное рагу с кабачками, фасолью и красным перцемОвощное рагу с кабачками, фасолью и красным перцем

Шаг 7

Тушите под крышкой до размягчения овощей (примерно 15 минут), периодически помешивая и доливая воду, если будет необходимо. Время приготовления зависит от сорта овощей и размера кусочков.

Овощное рагу с кабачками, фасолью и красным перцемОвощное рагу с кабачками, фасолью и красным перцем

Сервировка

Горячее овощное рагу раскладывают по порционным тарелкам или пиалам, украшают зеленью и подают к столу. Овощное рагу может служить как самостоятельным блюдом, так и дополнением к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Так же очень вкусно подавать овощное рагу с отварным картофелем, рисом или булгуром.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками, фасолью и красным перцемОвощное рагу с кабачками, фасолью и красным перцем

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 КБЖУ на одну порцию
  • 3 Процесс приготовления
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
    • 3.6 Шаг 6
    • 3.7 Шаг 7
  • 4 Сервировка

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here