Овощная запеканка с брокколи, грибами и болгарским перцем

0
3

Овощная запеканка с брокколи, грибами и болгарским перцем© Africa Studio — stock.adobe.com

Простой пошаговый фоторецепт приготовления диетической овощной запеканки с брокколи, грибами и болгарским перцем в домашних условиях.

Время приготовления: 35-45 мин.

Количество порций: 4-6 порций

Ингредиенты

  1. Брокколи – 120-150 г
  2. Консервированная кукуруза – ½ банки
  3. Сметана или натуральный йогурт низкой жирности – 150 мл
  4. Сыр твердый – 100-150 г
  5. Болгарский перец (красный и желтый) – по 1 шт.
  6. Грибы (свежие) – 300-350 г
  7. Растительное масло – для смазки формы
  8. Соль пищевая – по вкусу
  9. Специи – по вкусу
  10. Зелень – по вкусу

КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
158,2 ккал 12,9 г 9,1 г 4,9 г

Пошаговая инструкция

Овощная запеканка – это простое, но вкусное и полезное диетическое блюдо, которое подходит как для взрослых, так и для детей. Приготовить запеканку без мяса и яиц в духовке по расписанному ниже рецепту с пошаговыми фото совершенно не сложно. Блюдо можно включить в рацион людям, которые сидят на диете или придерживаются правильно питания (ПП).

Для заправки запеканки рекомендуется использовать натуральный йогурт без каких-либо пищевых добавок и ароматизаторов. В случае его отсутствия, можно приобрести сметану с низким содержанием жира и немного разбавить ее очищенной водой.

Шаг 1

Займитесь приготовлением заправки. Для этого необходимо помыть зелень, струсить лишнюю влагу и нарезать петрушку небольшими кусочками, предварительно удалив плотные стебли. В глубокую миску влейте натуральный йогурт или сметану (разбавленную водой в соотношении 2 к 1 соответственно), посолите, добавьте любые специи на выбор и измельченную зелень. Тщательно перемешайте. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Овощная запеканка с брокколи, грибами и болгарским перцемОвощная запеканка с брокколи, грибами и болгарским перцем

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 2

Консервированную кукурузу достаньте из банки и откиньте на дуршлаг. Болгарские перцы, грибы и брокколи тщательно промойте под проточной водой. С перцев срежьте верхушку и очистите от семян середину, брокколи разделите на соцветия, а с грибов срежьте плотное основание и поврежденные кусочки кожицы, если имеются. Нарежьте перец крупными кусочками, грибы вместе с ножкой – слайсами. Твердый сыр натрите на мелкой стороне терки.

Овощная запеканка с брокколи, грибами и болгарским перцемОвощная запеканка с брокколи, грибами и болгарским перцем

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 3

Возьмите форму для запекания и с помощью силиконовой кисточки тонко смажьте дно и стенки растительным маслом. Первым слоем выложите грибы и брокколи, слегка полейте соусом. Затем положите стекшую кукурузу и измельченный перец.

Овощная запеканка с брокколи, грибами и болгарским перцемОвощная запеканка с брокколи, грибами и болгарским перцем

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 4

Залейте ингредиенты в форме остатками соуса так, чтобы все овощи были покрыты жидкостью. Поставьте противень в разогретую духовку на 20 минут.

Овощная запеканка с брокколи, грибами и болгарским перцемОвощная запеканка с брокколи, грибами и болгарским перцем

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 5

По истечении указанного времени достаньте форму на рабочую поверхность, сверху выложите равномерный слой натертого сыра и верните блюдо запекаться еще на 5-10 минут (до готовности).

Овощная запеканка с брокколи, грибами и болгарским перцемОвощная запеканка с брокколи, грибами и болгарским перцем

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 6

Вкусная овощная запеканка готова. Перед употреблением дайте блюду постоять при комнатной температуре минут 10, а после нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу. Сверху можно дополнительно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Овощная запеканка с брокколи, грибами и болгарским перцемОвощная запеканка с брокколи, грибами и болгарским перцем

© Africa Studio — stock.adobe.com

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)
  • 3 Пошаговая инструкция
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
    • 3.6 Шаг 6

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here