Омлет с шампиньонами, сыром, ветчиной и овощами

0
30

Омлет с шампиньонами, сыром, ветчиной и овощами© anamejia18 — stock.adobe.com

Пошаговый фоторецепт приготовления вкусного и питательного рулета из омлета с начинкой на сковороде описан ниже.

Время приготовления: 20-27 мин

Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное – 4 шт.
  2. Ветчина – 2 кусочка
  3. Сыр твердый – 2 кусочка
  4. Молоко – 50 мл
  5. Сливочное масло – 20 г
  6. Шампиньоны – 3-4 шт.
  7. Сельдерей – 1 стебель
  8. Перец болгарский красный – 1 шт.
  9. Помидор – 1 шт.
  10. Мука пшеничная или крахмал – 1 ст. л.
  11. Соль – по вкусу
  12. Петрушка – 2 веточки
  13. Черный молотый перец – по вкусу
  14. Лук порей – 1 шт.

КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
247 ккал 10,9 г 17,6 г 3,6 г

Пошаговая инструкция

Омлет с начинкой на сковороде – это вкусное блюдо, которое подается в форме рулетика с сыром внутри. Из овощей понадобятся стебель сельдерея, зеленая часть лука порея, спелый красный помидор и болгарский перец с зеленью. Пшеничную муку можно заменить картофельным крахмалом, чтобы придать омлету более плотную консистенцию. Подавать яичницу можно без начинки из твердого сыра.

Готовка осуществляется на сливочном масле. Чтобы приготовить блюдо, понадобятся сковорода с антипригарным покрытием, рецепт с пошаговыми фото, черпак, а также миксер или венчик. Подготовка занимает 5-7 минут, а сама готовка – примерно 20 минут.

Шаг 1

Возьмите емкость для миксера или любую глубокую миску, разбейте 4 предварительно помытых яйца. С помощью миксера или венчика начинайте взбивать яйца на средней скорости, постепенно вливая тонкой струйкой молоко. Затем добавьте щепотку соли и немного черного молотого перца. В самую последнюю очередь по чуть-чуть всыпайте муку. Консистенция должна получиться однородной, без комочков.

Омлет с шампиньонами, сыром, ветчиной и овощамиОмлет с шампиньонами, сыром, ветчиной и овощами

© anamejia18 — stock.adobe.com

Шаг 2

Помойте помидор, болгарский перец, зелень, шампиньоны, лук порей и сельдерей. Очистите перец от семян, с сельдерея удалите плотные ворсинки, у помидора обрежьте плотное основание. Все продукты нарежьте маленькими кусочками примерно одинакового размера. У лука порея используйте нижнюю часть. Возьмите сковороду и обжарьте на сливочном масле нарезанные грибы, слегка посолив. Когда шампиньоны будут почти готовы, добавьте измельченные овощи, поперчите и продолжайте жарить на среднем огне в течение 3-5 минут. Снимите сковороду с плиты и переложите заготовку в тарелку, чтобы овощи с грибами остыли до комнатной температуры. Если в яйцо добавить горячие ингредиенты, то оно может свернуться. Когда заготовка остыла, добавьте в миску к другим продуктам и перемешайте.

Омлет с шампиньонами, сыром, ветчиной и овощамиОмлет с шампиньонами, сыром, ветчиной и овощами

© anamejia18 — stock.adobe.com

Шаг 3

Возьмите ветчину или любую колбасу на выбор и нарежьте тонкими кусочками продолговатой формы. Добавьте к другим продуктам в миску и перемешайте.

Омлет с шампиньонами, сыром, ветчиной и овощамиОмлет с шампиньонами, сыром, ветчиной и овощами

© anamejia18 — stock.adobe.com

Шаг 4

Поставьте сухую сковороду на плиту (смазывать ничем не нужно, так как в заготовке достаточно масла после обжарки овощей). Когда она нагреется, с помощью половника вылейте часть яичной смеси, равномерно распределяя по дну.

Омлет с шампиньонами, сыром, ветчиной и овощамиОмлет с шампиньонами, сыром, ветчиной и овощами

© anamejia18 — stock.adobe.com

Шаг 5

Когда омлет схватится и появится румяный ободок, переверните на другую сторону и жарьте в течение 1-2 минут до полной готовности. В это время тонкими полосками нарежьте твёрдый сыр для начинки.

Омлет с шампиньонами, сыром, ветчиной и овощамиОмлет с шампиньонами, сыром, ветчиной и овощами

© anamejia18 — stock.adobe.com

Шаг 6

Переложите омлет на тарелку и дайте пару минут остыть, а затем выложите на середину нарезанный сыр и сверните яичницу трубочкой. Вкусный закрытый омлет с начинкой на сковороде, приготовленный в домашних условиях, готов. Подавайте рулеты к столу сразу, можно в целом виде или нарезав небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Омлет с шампиньонами, сыром, ветчиной и овощамиОмлет с шампиньонами, сыром, ветчиной и овощами

© anamejia18 — stock.adobe.com

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)
  • 3 Пошаговая инструкция
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
    • 3.6 Шаг 6

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here