Макароны с перцем и кабачками

0
47

Макароны с перцем и кабачками© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Легкий рецепт с пошаговыми фото приготовления диетических макарон с перцем, кабачками и сыром на сковороде.

Время приготовления: 25-35 мин.

Количество порций: 2-4 порции

Ингредиенты

  1. Макароны (гречневые или цельнозерновые) – 250-300 г
  2. Сливочное или оливковое масло – для жарки
  3. Перец черный горошком – по вкусу
  4. Кабачок (крупный) – 1 шт.
  5. Крупная соль – по вкусу
  6. Сыр – по вкусу

КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
135,2 ккал 3,3 г 7,1 г 19,9 г

Пошаговая инструкция

Макароны с овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится из цельнозерновых макаронных изделий и кабачка. Для того чтобы сделать блюдо постным, необходимо заменить сливочное масло растительным. Также можно использовать гречневые макароны, что не только придаст блюду пикантный аромат, но и сделает его пригодным для людей, которые придерживаются правильного и здорового питания (ПП).

Сыр в данном рецепте с фото использовать не обязательно, поэтому люди, сидящие на диете, могут просто пропустить этот шаг во время приготовления блюда в домашних условиях.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты и выставите перед собой на рабочей поверхности. Сливочное масло растопите, кабачок промойте и обсушите.

Макароны с перцем и кабачкамиМакароны с перцем и кабачками

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 2

Наберите в большую кастрюлю холодной воды так, чтобы количество жидкости минимум в два раза превосходило макароны. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите и перемешайте. После этого убавьте огонь до среднего и засыпьте макароны. Варите согласно инструкции на упаковке.

Макароны с перцем и кабачкамиМакароны с перцем и кабачками

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 3

Отрежьте у кабачка плотные основания с обеих сторон. Если шкурка повреждена, аккуратно срежьте ее. Нарежьте овощ небольшими квадратиками примерно одинакового размера. Поставьте широкую сковороду на плиту, добавьте сливочное или оливковое масло и выложите нарезанный кабачок. Присыпьте солью и свежемолотым перцем.

Макароны с перцем и кабачкамиМакароны с перцем и кабачками

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 4

Обжаривайте овощ на среднем огне до состояния почти готовности. Кабачок должен стать мягким и слегка уменьшиться в размерах. Воду с макарон слейте и промойте их, если требуется.

Макароны с перцем и кабачкамиМакароны с перцем и кабачками

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 5

В сковороду к жареному кабачку засыпьте сваренные макароны, хорошо перемешайте и томите на слабом огне в течение 2-3 минут. Попробуйте блюдо и, если необходимо, дополнительно посолите и поперчите.

Макароны с перцем и кабачкамиМакароны с перцем и кабачками

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 6

Переложите блюдо в плоскую тарелку. Твердый сыр нарежьте тонкой стружкой. Присыпьте макароны хлопьями сыра.

Макароны с перцем и кабачкамиМакароны с перцем и кабачками

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 7

Вкусные отварные макароны с овощами без мяса готовы. Подавайте блюдо к столу горячим, можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Макароны с перцем и кабачкамиМакароны с перцем и кабачками

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)
  • 3 Пошаговая инструкция
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
    • 3.6 Шаг 6
    • 3.7 Шаг 7

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here