Куриный суп с лапшой (без картошки)

0
81

Куриный суп с лапшой (без картошки)

Куриный суп можно отнести к базовым супам. Он является настоящим лакомством испокон веков. Прозрачный, желтоватый, он бодрит и дает силу. Не даром даже готовят куриный бульон для больного. Хотя он и считается одним из простейших супов, сварить настоящий, качественный куриный суп не так-то просто. Необходимо запастись терпением и точно соблюдать технологию.

Сегодня мы с вами приготовим настоящий куриный суп без картошки, на приготовление которого нам потребуется целых два дня! Но он того стоит! Насыщенный, совершенно нежирный, прозрачный! Он идеален! Бульон из этого рецепта вы можете потом использовать как основу в любых других рецептах и даже заготовить его впрок. Просто опустите этапы с добавлением в бульон лапши и мяса, разлейте его по порционным формам и поставьте в морозильную камеру. Хранить бульон в морозилке можно до 6 месяцев, а сфера использования обширна!

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • 3 л воды
  • 85 гр тонкой яичной лапши
  • пучок укропа по желанию

Куриный суп с лапшой (без картошки)Куриный суп с лапшой (без картошки)

КБЖУ на порцию

Калорийность на 1 порцию Белки Жиры Углеводы
297 ккал 21.3 г 18.8 г 10.4 г

8 порций

Пошаговая инструкция

Переходим к приготовлению нашего куриного супа с лапшой без добавления картофеля. Далее пошаговый рецепт с фото.

Шаг 1

Морковь почистите и нарежьте крупными кусочками.

Куриный суп с лапшой (без картошки)Куриный суп с лапшой (без картошки)

Шаг 2

Лук почистите и нарежьте на четвертинки.

Куриный суп с лапшой (без картошки)Куриный суп с лапшой (без картошки)

Шаг 3

Теперь возьмите большую кастрюлю объемом 5 литров. Выложите в нее кусочки курицы, порезанные лук и морковь, а также соль, лавровый лист, душистый перец.

Куриный суп с лапшой (без картошки)Куриный суп с лапшой (без картошки)

Шаг 4

Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения, часто помешивая. Затем убавьте огонь до слабого и варите полтора часа при слабом кипении, периодически снимая пену.

Куриный суп с лапшой (без картошки)Куриный суп с лапшой (без картошки)

Шаг 5

Процедите бульон через мелкое сито в кастрюлю поменьше (подойдет 3х-литровая). Дайте ему остыть как следует, а затем поставьте в холодильник на ночь.
Курное мясо разберите. Когда куриные кусочки остынут настолько, что их можно будет брать в руки, удалите все кости, шкурки и жир, а сами волокна порежьте кубиками. Мясо так же отправьте на ночь в холодильник.

Куриный суп с лапшой (без картошки)Куриный суп с лапшой (без картошки)

Шаг 6

На следующий день аккуратно достаньте кастрюлю с бульоном из холодильника. Не спешите, нам важно, чтобы бульон не взболтался. С поверхности охлажденного бульона снимите застывший жир и очень аккуратно, чтобы не потревожить осадок на дне, перелейте бульон в другую кастрюлю. Старайтесь, чтобы осадок не попал обратно в бульон, а остался в первой кастрюле. Это позволит нашему супу быть светлым и прозрачным.

Если вы готовите просто бульон, а не суп, то именно на этом этапе стоит остановиться и разлить его по формам для замораживания, либо добавить в блюдо для которого он был вам необходим.

Шаг 7

Продолжаем готовить наш куриный суп. Доведите бульон до кипения и дайте ему 10 минут покипеть, чтобы он получился более концентрированным. Аккуратно добавьте в бульон кусочки куриного мяса.

Куриный суп с лапшой (без картошки)Куриный суп с лапшой (без картошки)

Шаг 8

Теперь всыпьте яичную лапшу. Варите, постоянно помешивая, пока лапша не станет мягкой (время приготовления смотрите на упаковке лапши). Добавьте соль и специи по вкусу. Также на этом этапе можно добавить щепотку мелко порезанного укропа.

Куриный суп с лапшой (без картошки)Куриный суп с лапшой (без картошки)

Сервировка

Подавайте куриный суп горячим в порционных глубоких тарелках. Украсьте веточкой петрушки или укропа. Не забудьте положить рядом ломтики зернового хлеба, что сделает обед более сытным.

Куриный суп с лапшой (без картошки)Куриный суп с лапшой (без картошки)

Приятного аппетита!

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 КБЖУ на порцию
  • 3 Пошаговая инструкция
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
    • 3.6 Шаг 6
    • 3.7 Шаг 7
    • 3.8 Шаг 8
  • 4 Сервировка

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here