Куриные грудки, тушенные с овощами

0
26

Куриные грудки, тушенные с овощами© Anikonaann — stock.adobe.com

Пошаговый фоторецепт приготовления диетических куриных грудок, тушенных с овощами на сковороде.

Время приготовления: 30-35 мин.

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  1. Куриная грудка – 2 шт.
  2. Болгарский перец – 2 шт.
  3. Фасоль стручковая – 100-150 г
  4. Соевый соус – 2-3 ст. л.
  5. Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  6. Приправа карри – по вкусу
  7. Оливковое масло – для обжарки
  8. Соль – по вкусу
  9. Перец черный молотый – по вкусу

КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
112,3 ккал 8,6 г 2,4 г 13,6 г

Пошаговая инструкция

Куриные грудки, тушенные с овощами, – это вкусное диетическое блюдо, которое готовится в домашних условиях на сковороде с минимальным количеством масла. Блюдо, приготовленное по этому пошаговому рецепту с фото, понравится людям, которые придерживаются здорового и правильного питания (ПП). Для гарнира лучше всего подходит белый или бурый рис. Филе можно использовать как свежее, так и мороженое, главное – разморозить мясо естественным путем и тщательно промыть под проточной водой, чтобы избавиться от остатков льда.

Соевого соуса достаточно для придания блюду соленого вкуса, но по желанию можно дополнительно использовать соль. Приправы, помимо карри и перца, можно добавить любые по вкусу.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе осмотрите, срежьте пленки и жировые прослойки, если они имеются, а затем промойте мясо под проточной водой и обсушите. Стручковую фасоль разморозьте или, если продукт свежий, срежьте хвостики и разрежьте каждый стручок на пару частей. Болгарский перец помойте, а также сразу отрежьте небольшой кусочек лимона.

Куриные грудки, тушенные с овощамиКуриные грудки, тушенные с овощами

© Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 2

Филе нарежьте средними кусочками примерно одинакового размера и сложите в глубокую миску.

Куриные грудки, тушенные с овощамиКуриные грудки, тушенные с овощами

© Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 3

Разрежьте болгарские перцы пополам, вычистите семена и удалите хвостики. Для того чтобы блюдо смотрелось более красочно, рекомендуется использовать перчинки разных цветов, например, один перчик красный, а второй – желтый. Слишком мелко нарезать овощи не стоит, достаточно нарубить четвертинками, чтобы полоска перца не была меньше стручковой фасоли.

Куриные грудки, тушенные с овощамиКуриные грудки, тушенные с овощами

© Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 4

В миску к нарезанным грудкам добавьте черный молотый перец, приправу карри, соевый соус и свежевыжатый из дольки лимона сок. С помощью ложки хорошо перемешайте компоненты, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт специями и соусом.

Куриные грудки, тушенные с овощамиКуриные грудки, тушенные с овощами

© Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 5

Поставьте большую сковороду с высокими бортами на плиту, налейте небольшое количество растительного масла. Когда оно нагреется, выкладывайте курицу и обжаривайте на сильном огне первые 2 минуты, а затем уменьшите огонь до минимального и томите курицу, периодически помешивая, в течение 15 минут.

Куриные грудки, тушенные с овощамиКуриные грудки, тушенные с овощами

© Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 6

Добавьте в сковороду стручковую фасоль, перемешайте и продолжайте тушить ингредиенты в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

Куриные грудки, тушенные с овощамиКуриные грудки, тушенные с овощами

© Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 7

В сковороду к заготовке поместите нарезанный перец, по желанию можно немного посолить овощи. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите минут 7 на маленьком огне.

Куриные грудки, тушенные с овощамиКуриные грудки, тушенные с овощами

© Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 8

Попробуйте курицу. Если она готова, снимите сковороду с плиты и дайте постоять 5 минут при комнатной температуре.

Куриные грудки, тушенные с овощамиКуриные грудки, тушенные с овощами

© Anikonaann — stock.adobe.com

Шаг 9

Вкусные куриные грудки, тушенные с овощами, готовы. Подавайте блюдо теплым с гарниром из отварного риса. Можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой. Приятного аппетита!

Куриные грудки, тушенные с овощамиКуриные грудки, тушенные с овощами

© Anikonaann — stock.adobe.com

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)
  • 3 Пошаговая инструкция
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
    • 3.6 Шаг 6
    • 3.7 Шаг 7
    • 3.8 Шаг 8
    • 3.9 Шаг 9

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here