Куриные бедрышки с рисом на сковороде

0
92

Куриные бедрышки с рисом на сковороде© dolphy_tv — stock.adobe.com

Предлагаем вам наглядный пошаговый рецепт с фото, по которому можно приготовить аппетитные куриные бедрышки с рисом в домашних условиях.

Время приготовления: 80 мин

Количество порций: 6-8 порций

Ингредиенты

  1. Куриные бедрышки – 6-8 шт.
  2. Длиннозерный рис – 2 стакана
  3. Растительное масло – по вкусу (для жарки)
  4. Сливочное масло – 20-30 г
  5. Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
  6. Чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)
  7. Куриный бульон – 2-2,5 стакана
  8. Вода – 1,5-1,75 стакана
  9. Молотая паприка – 1 ч. л.
  10. Молотый сушеный лук – 0,5 ч. л.
  11. Молотый сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  12. Сушеный тимьян – 1 ч. л.
  13. Куркума – по вкусу
  14. Соль – 1 ч. л.
  15. Замороженный горошек – 3-4 ст. л.

КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
452 ккал 24,6 г 13,2 г 58,7 г

Пошаговая инструкция

Куриные бедрышки с рисом и овощами, приготовленные на обыкновенной сковороде на плите, – вкусное, аппетитное и оригинальное блюдо, которое не может оставить равнодушным. Если вы будете следовать рекомендациям, приведенным в этом пошаговом фоторецепте, то кушанье точно получится насыщенным по вкусу и аромату.

Совет! Вы можете сделать бедрышки и на кости, и без кости. Чтобы снять мясо с кости, нужно сделать надрез вдоль нее, а затем аккуратно острым ножом обрезать мякоть. Получится филейная часть бедра.

Курица и рис – отличный тандем, который нередко становится основой для приготовления всевозможных блюд. Предложенный нами рецепт может выручить вас, если хочется порадовать близких вкусным и сытным кушаньем, а времени катастрофически не хватает. Помимо этого, блюдо получается очень сытным, поэтому надолго заряжает энергией.

Давайте приступать к приготовлению куриных бедрышек, тушенных с рисом и специями. Они станут отличным вариантом сытного обеда или ужина для семьи.

Шаг 1

Начнем приготовление с подготовки самих бедрышек. Их нужно хорошенько вымыть под проточной водой, а затем, пользуясь острым ножом, снять шкурку. Она нам не понадобится. В это же время отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту и дождитесь накаливания. Далее выложите подготовленные куриные бедрышки.

Куриные бедрышки с рисом на сковородеКуриные бедрышки с рисом на сковороде

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Спустя 5-7 минут жарки на умеренном огне мясо с помощью кухонной лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Учитывайте, что каждая сторона мяса должна быть хорошо прожарена.

Куриные бедрышки с рисом на сковородеКуриные бедрышки с рисом на сковороде

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Теперь нужно подготовить репчатый лук. Его следует освободить от шелухи, вымыть и обсушить. Потом нарежьте его кольцами или полукольцами (действуйте так, как вам удобнее). Выложите подготовленный лук в сковороду к мясу и продолжите жарку.

Куриные бедрышки с рисом на сковородеКуриные бедрышки с рисом на сковороде

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Пришло время добавить любимые специи. Присыпьте блюдо молотыми и сушеными паприкой, чесноком, тимьяном и луком. Хорошенько перемешайте. Последней добавьте куркуму. Она придаст кушанью привлекательный золотистый оттенок.

Куриные бедрышки с рисом на сковородеКуриные бедрышки с рисом на сковороде

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

После этого нужно установить минимальный огонь. Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла. В это же время хорошенько промойте рис и всыпьте его в емкость с куриными бедрышками. Осталось освободить от шелухи чеснок, вымыть и обсушить. Зубчики можно положить к рису целыми или нарезанными кусочками. Их задача – придать пикантности.

Куриные бедрышки с рисом на сковородеКуриные бедрышки с рисом на сковороде

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Рис нужно залить куриным бульоном и водой (они обязательно должны быть холодными: так кушанье получится более вкусным). Регулируйте количество жидкости во время готовки. Ее может понадобиться немного меньше или больше, чем указано в рецепте.

Куриные бедрышки с рисом на сковородеКуриные бедрышки с рисом на сковороде

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Накройте емкость крышкой и тушите блюдо на медленном огне в течение 20-30 минут или до готовности риса.

Куриные бедрышки с рисом на сковородеКуриные бедрышки с рисом на сковороде

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Последним добавляется замороженный горошек. Блюдо должно быть полностью готово. Выложите в емкость бобовые и хорошенько перемешайте.

Куриные бедрышки с рисом на сковородеКуриные бедрышки с рисом на сковороде

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Вот и все, вкусные куриные бедрышки с рисом и овощами, сделанные в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готовы. Осталось разложить кушанье по тарелкам и подать на стол. По кухне наверняка распространится изумительный аромат, поэтому домочадцы будут ждать ужина с нетерпением. Приятного аппетита!

Куриные бедрышки с рисом на сковородеКуриные бедрышки с рисом на сковороде

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)
  • 3 Пошаговая инструкция
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
    • 3.6 Шаг 6
    • 3.7 Шаг 7
    • 3.8 Шаг 8
    • 3.9 Шаг 9

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here