Куриная печень с овощами на сковороде

0
39

Куриная печень с овощами на сковороде© SK — stock.adobe.com

Пошаговый рецепт приготовления диетической куриной печени с овощами на сковороде.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 2-3 порции

Ингредиенты

  1. Куриная печень – 400 г
  2. Баклажан – 1 шт.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Сладкий перец – 2 шт.
  5. Соль – по вкусу
  6. Листья салата – 2 шт.
  7. Растительное масло – для обжарки овощей
  8. Специи – по вкусу
  9. Чеснок – 1-2 зубчика

КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
56,5 ккал 5,9 г 1,8 г 4,2 г

Пошаговая инструкция

Куриная печень с овощами – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях как из свежей печени, так и из замороженной. Из овощей в данном пошаговом рецепте с фото используются баклажан, сладкий перец, репчатый лук и пара зубчиков чеснока. Специи можно добавлять любые по желанию. Тушится блюдо в сковороде с антипригарным покрытием (благодаря этому потребуется намного меньше масла) и с высокими бортами. По желанию можно дополнить блюдо молодым кабачком и разнообразной зеленью. В качестве гарнира к печени можно использовать отварной рис или картофель.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Помойте перец и баклажан, лук и чеснок очистите от шелухи. У баклажана срежьте плотное основание с обеих сторон, с перца удалите верхушку с хвостиком и очистите середину от семян. Лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс, перец измельчите кусочками среднего размера, баклажан – маленькими кубиками, по размеру примирено такими же, как и перец (ориентируйтесь по фото). Поставьте сковороду на плиту, налейте немного растительного масла. Когда оно нагреется, выложите подготовленные овощи, немного посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и тушите на слабом огне, пока баклажан не станет мягким.

Куриная печень с овощами на сковородеКуриная печень с овощами на сковороде

© SK — stock.adobe.com

Шаг 2

Куриную печень тщательно промойте под проточной водой. Если она замороженная, сначала разморозьте субпродукт естественным путем, слейте всю жидкость и только после этого промывайте. Нарежьте печень крупными кусочками, предварительно удалив кровяные или жировые сгустки, если они были. Выложите печенку в сковороду к овощам, посолите и поперчите, перемешайте и жарьте на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, до готовности.

Куриная печень с овощами на сковородеКуриная печень с овощами на сковороде

© SK — stock.adobe.com

Шаг 3

Вкусная тушеная куриная печень с овощами, приготовленная на сковороде, готова. Подавайте блюдо к столу горячим, украшайте листьями салата и свежей зеленью. Сверху порцию можно присыпать пряными специями. Приятного аппетита!

Куриная печень с овощами на сковородеКуриная печень с овощами на сковороде

© SK — stock.adobe.com

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)
  • 3 Пошаговая инструкция
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here