Классический овощной суп-пюре с кабачками

0
38

Классический овощной суп-пюре с кабачками© SK — stock.adobe.com

Простой рецепт с пошаговыми фото приготовления вкусного классического овощного супа-пюре с кабачками.

Время приготовления: 30-50 мин.

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  1. Кабачок – 1 шт.
  2. Зеленый болгарский перец – 1 шт.
  3. Помидор – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Зеленый горошек – 100 г
  6. Зелень – по вкусу
  7. Репчатый лук – 1 шт.
  8. Соль – по вкусу
  9. Специи – по вкусу
  10. Растительное масло – 1 ст. л.

КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
19,9 ккал 0,9 г 0,1 г 3,9 г

Пошаговая инструкция

Овощной суп-пюре – это диетическое, постное блюдо, которое готовится в домашних условиях из свежих овощей без добавления мяса. Суп по данному рецепту с фото получается легким и вкусным, поэтому его можно смело готовить не только для взрослого, но и для ребенка. Походит для похудения. Специи для приготовления супа можно использовать любые, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Кабачок нужно взять молодой, а помидор – спелый. Горошек следует купить замороженный, но не консервированный. Из зелени хорошо подходят петрушка и укроп. Любители пикантного вкуса могут добавить в суп кинзу. Для того чтобы бульон получился более сытным и питательным, добавляется ложка растительного масла.

Шаг 1

Подготовьте все овощи. Кабачок, помидор и болгарский перец тщательно промойте под проточной водой. Морковь очистите от кожуры. Зеленый горошек разморозьте. Помидор разрежьте пополам, удалите основание и нарежьте овощ крупными дольками. У кабачка срежьте плотное основание. Если есть повреждения на шкурке, тогда очистите кабачок от кожуры. Нарежьте овощ небольшими кусочками (примерно по 1-2 см). Отрежьте хвостик с болгарского перца и вычистите семена из середины. Нарежьте овощ кубиками среднего размера. Морковку измельчите маленькими кубиками, как на фото. Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте овощ небольшими кусочками.

Классический овощной суп-пюре с кабачкамиКлассический овощной суп-пюре с кабачками

© SK — stock.adobe.com

Шаг 2

Переложите в глубокую кастрюлю или в сотейник все подготовленные овощи, залейте водой, посолите, добавьте свежей измельчённой петрушки и столовую ложку растительного масла. Варите на среднем огне до полной готовности, пока все овощи не станут мягкими.

Классический овощной суп-пюре с кабачкамиКлассический овощной суп-пюре с кабачками

© SK — stock.adobe.com

Шаг 3

С помощью ручного блендера измельчите овощи непосредственно в кастрюле, консистенция должна получиться густой. Если на момент приготовления в сотейнике осталось много жидкости, то слейте часть в отдельную емкость и доливайте в суп по мере необходимости. Вкусный вегетарианский овощной суп-пюре без картошки готов. Подавайте блюдо к столу горячим или холодным, присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Классический овощной суп-пюре с кабачкамиКлассический овощной суп-пюре с кабачками

© SK — stock.adobe.com

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)
  • 3 Пошаговая инструкция
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here