Индейка, запеченная с овощами — пошаговый рецепт с фото

0
97

Индейка, запеченная с овощами — пошаговый рецепт с фото© Africa Studio — stock.adobe.com

Сегодня мы подготовили для вас рецепт индейки, запеченной с овощами с пошаговой инструкцией и фотографиями.

Время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты

  1. Грудка индейки – 1 шт.
  2. Брокколи – 1 шт. (150 г)
  3. Болгарский красный и желтый перец (средние) – 2 шт.
  4. Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  5. Свежие грибы – 300-400 г
  6. Сметана нежирная – 150-200 г
  7. Оливковое масло – 1 ст. л.
  8. Зелень – маленький пучок
  9. Сыр твердый (пармезан) – 150-200 г
  10. Куриное яйцо – 3 шт.
  11. Соль – по вкусу
  12. Черный молотый перец – по вкусу

КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
218,7 ккал 19,5 г 15,8 г 1,3 г

Количество порций: 6 порций

Пошаговая инструкция

Индейка, запеченная с овощами, – это простое и очень вкусное блюдо, подходящее для здорового питания и которое точно понравится всем членам семьи. Для приготовления запеканки в домашних условиях необходимо отдать предпочтение грудке или филе индейки, однако возможен вариант с использованием бедра или голени птицы. Только во втором случае необходимо учитывать, что калорийность блюда увеличится. Сметану необходимо купить с минимальным содержанием жира. Грибы можете выбрать любые, только учтите, что необходимо взять ту разновидность продукта, которую можно использовать в готовке без дополнительной термической обработки. Самый лучший пошаговый рецепт с фото запекания индейки в духовке с овощами и сыром расписан ниже.

Шаг 1

Начните с подготовки мяса. Помойте грудку индейки, срежьте все жировые сгустки и поставьте вариться в подсоленной воде до состояния почти полной готовности. Пока мясо готовится, сделайте соус для запеканки. Для этого возьмите глубокую миску, вылейте половину сметаны и добавьте оливковое масло. Помойте зелень, например, петрушку, нашинкуйте небольшими ломтиками и половину добавьте к соусу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Индейка, запеченная с овощами — пошаговый рецепт с фотоИндейка, запеченная с овощами — пошаговый рецепт с фото

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 2

Откройте консервированную кукурузу, отбросьте половину содержимого банки на дуршлаг. Промойте грибы, срежьте плотное основание и нарежьте продукт слайсами (вместе с ножкой). Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками среднего размера. Отделите соцветия брокколи от плотного стебля и нарежьте овощ небольшими кусочками. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Когда филе индейки приготовится, достаньте из воды, дайте немного остыть и нарежьте средними кубиками, по размеру примерно такими же, как кусочки болгарского перца.

Индейка, запеченная с овощами — пошаговый рецепт с фотоИндейка, запеченная с овощами — пошаговый рецепт с фото

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 3

Возьмите оставшуюся часть сметаны и вылейте в глубокую емкость, разбейте яйца, добавьте нашинкованную зелень и пару горсток натертого сыра. Хорошо взбейте с помощью венчика, миксера или простой вилки (до состояния пены взбивать не нужно, но консистенция должна стать однородной). Подготовьте форму для запекания, смажьте дно и бока оливковым маслом и выложите нарезанное мясо. Сверху залейте подготовленным яично-сметанным соусом.

Индейка, запеченная с овощами — пошаговый рецепт с фотоИндейка, запеченная с овощами — пошаговый рецепт с фото

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 4

Вторым слоем запеканки равномерно выложите слайсы свежих (можно взять консервированные) грибов.

Индейка, запеченная с овощами — пошаговый рецепт с фотоИндейка, запеченная с овощами — пошаговый рецепт с фото

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 5

Следующим слоем укладывайте соцветия брокколи, а сверху присыпьте консервированной кукурузой, с которой к тому времени стечет вся лишняя жидкость.

Индейка, запеченная с овощами — пошаговый рецепт с фотоИндейка, запеченная с овощами — пошаговый рецепт с фото

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 6

Выложите красный болгарский перец и полейте все уложенные в формочку ингредиенты парой столовых ложек сметанного соуса, а затем присыпьте все желтым болгарским перчиком.

Индейка, запеченная с овощами — пошаговый рецепт с фотоИндейка, запеченная с овощами — пошаговый рецепт с фото

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 7

Залейте заготовку оставшимся соусом с зеленью (лучше делайте это с помощью ложки, тогда получится равномернее), а затем присыпьте верхушку натертым сыром.

Индейка, запеченная с овощами — пошаговый рецепт с фотоИндейка, запеченная с овощами — пошаговый рецепт с фото

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 8

Поставьте формочку в предварительно разогретую до 180 градусов духовую печь запекаться примерно на 25-30 минут. Запеканка должна схватиться, а сыр приобрести румяный оттенок. Периодически проверяйте, чтобы сыр не начал гореть.

Если видите, что внутри запеканка еще мокрая, а сыр уже слишком поджарился, то накройте формочку фольгой и держите в духовке до полной готовности блюда.

Индейка, запеченная с овощами — пошаговый рецепт с фотоИндейка, запеченная с овощами — пошаговый рецепт с фото

© Africa Studio — stock.adobe.com

Шаг 9

Индейка, запеченная с овощами и сыром, приготовленная в домашних условиях по простому рецепту с пошаговыми фото, готова. Достаньте из духового шкафа, дайте немного постоять при комнатной температуре. Спустя 10-15 минут нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу. Сверху можно присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Индейка, запеченная с овощами — пошаговый рецепт с фотоИндейка, запеченная с овощами — пошаговый рецепт с фото

© Africa Studio — stock.adobe.com

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)
  • 3 Пошаговая инструкция
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
    • 3.6 Шаг 6
    • 3.7 Шаг 7
    • 3.8 Шаг 8
    • 3.9 Шаг 9

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here