Яичница с беконом, сыром и шампиньонами

0
54

Яичница с беконом, сыром и шампиньонами© dolphy_tv — stock.adobe.com

Рецепт приготовления вкусной яичницы с беконом и сыром в духовке расположен ниже.

Время приготовления: 10-15 минут

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

  1. Бекон – 12 ломтиков
  2. Шампиньоны – 6 шт.
  3. Куриные яйца – 6 шт.
  4. Твердый сыр – 100 г
  5. Шпинат – небольшой пучок
  6. Соль поваренная – по вкусу
  7. Молотый черный перец – по вкусу
  8. Зеленый лук – для подачи

КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
273,69 ккал 15,74 г 21,88 г 1,39 г

Пошаговая инструкция

Яичница с беконом готовится достаточно просто в домашних условиях, и получается невероятно вкусной, полезной, сытной и ароматной. Для приготовления используется силиконовая форма, которая помогает держать форму яичнице, чтобы она не растеклась и не расползлась. Данное лакомство можно смело подавать на завтрак как детям, так и взрослым. Конечно, в таком блюде содержится достаточно большое количество калорий, что вредно для фигуры, но все же баловать себя и родных данным изделием можно, но только не слишком часто. Как правильно приготовить яичницу с беконом, сыром и шампиньонами в духовке, описано ниже в пошаговом рецепте с фото.

Шаг 1

Нарежьте бекон на слайсы и распределите их по силиконовым формочкам. В каждую форму необходимо выложить по два ломтика.

Яичница с беконом, сыром и шампиньонамиЯичница с беконом, сыром и шампиньонами

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Тщательно помойте и просушите шампиньоны. После этого грибы нужно нарезать тонкими пластинками.

Яичница с беконом, сыром и шампиньонамиЯичница с беконом, сыром и шампиньонами

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Вымытые листья шпината равномерно распределите по формочкам, выложив сверху бекона. Затем следует добавить нарезанные шампиньоны.

Яичница с беконом, сыром и шампиньонамиЯичница с беконом, сыром и шампиньонами

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

После этого в каждую силиконовую формочку необходимо вбить по одному куриному яйцу, стараясь, чтобы желток не растекся.

Яичница с беконом, сыром и шампиньонамиЯичница с беконом, сыром и шампиньонами

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Сверху заготовки понадобится посолить и поперчить по вкусу. Далее присыпать тертым твердым сыром.

Яичница с беконом, сыром и шампиньонамиЯичница с беконом, сыром и шампиньонами

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Духовку необходимо предварительно разогреть до 170-180 градусов. Заготовки отправить в печь приблизительно на 10-15 минут. В результате получится яичница-глазунья. Если хочется, чтобы яйца хорошо пропеклись, время приготовления нужно увеличить до 20 минут. Запеченная яичница с сырокопченым беконом готова к употреблению. Сверху блюдо можно присыпать рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Яичница с беконом, сыром и шампиньонамиЯичница с беконом, сыром и шампиньонами

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)
  • 3 Пошаговая инструкция
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
    • 3.6 Шаг 6

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here