Гликемический индекс рыбы и морепродуктов в виде таблицы

0
53

Гликемический индекс рыбы и морепродуктов в виде таблицы© singidavar — stock.adobe.com

Рыба — это тот продукт, который часто включают в свой рацион люди, следящие за своим питанием и здоровьем в целом. Конечно, ведь в морепродуктах очень много полезного белка и правильных, необходимых для здоровья, жиров: Омега-3 и Омега-6. Кроме того, рыба богата кальцием и фосфором, которые полезны для костей, волос и ногтей. В общем — одни плюсы. Не смотря на всю полезность, стоит так же учитывать и ГИ, и КБЖУ. Поэтому и была подготовлена таблица гликемических индексов рыбы, тут же можно найти калорийность и БЖУ.

Продукт Гликемический индекс Калорийность, ккал Белки, г на 100 г Жиры, г на 100 г Углеводы, г на 100 г
Белуга 131 23,8 4
Горбуша горячего копчения 161 23,2 7,6
Икра красная 5 261 31,6 13,8
Икра минтая 5 131 28,4 1,9
Кальмары отварные 5 140 30,4 2,2
Камбала 105 18,2 2,3
Карп жареный 196 18,3 11,6
Кефаль отварная 115 19 4,3
Копченая треска 111 23,3 0,9
Котлеты рыбные 50 168 12,5 6 16,1
Крабовые палочки 40 94 5 4,3 9,5
Крабы отварные 85 18,7 1,1
Креветки 95 20 1,8
Морская капуста 22 5 0,9 0,2 0,3
Окунь жареный 158 19 8,9
Печень трески 613 4,2 65,7
Раки отварные 5 97 20,3 1,3 1
Сайра в масле 283 18,3 23,3
Сардина в масле 249 17,9 19,7
Сардина отварная 178 20 10,8
Сельдь 140 15,5 8,7
Семга отварная 210 16,3 15
Скумбрия в масле 278 13,1 25,1
Скумбрия холодного копчения 151 23,4 6,4
Судак 97 21,3 1,3
Треска отварная 76 17 0,7
Тунец в собственном соку 96 21 1
Угорь копченый 363 17,7 32,4
Устрицы отварные 95 14 3
Форель отварная 38 89 15,5 3
Хек отварной 42 86 16,6 2,2
Шпроты в масле 363 17,4 32,4
Щука отварная 78 18 0,5

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here