Фрикадельки с шампиньонами и киноа

0
44

Фрикадельки с шампиньонами и киноа© Tatyana_Andreyeva — stock.adobe.com

Сегодня мы подготовили для вас отличный и очень вкусный рецепт жареных фрикаделек с шампиньонами и киноа и соусом.

Количество порций: 10-12 порций

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  1. Свино-говяжий фарш — 1 килограмм.
  2. Лук репчатый — 1 штука.
  3. Яйцо куриное — 1 штука.
  4. Панировочные сухари — один стакан.
  5. Петрушка (свежая) — один небольшой пучок.
  6. Растительное масло — по необходимости (для жарки).
  7. Перец и соль — по вкусу.
  8. Сливки (15% жирность) — 1 стакан.
  9. Шампиньоны — 350 граммов.

КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
247,3 ккал 14,9 г 19,1 г 2,7 г

Пошаговая инструкция

Для приготовления жареных фрикаделек под сливочным соусом с шампиньонами не потребуется много времени. Мясные шарики получаются сочными и очень вкусными. В качестве гарнира можно подать картошку, рис, гречку или киноа. Жареные фрикадельки даже можно добавлять в супы. Далее пошаговый рецепт с фотографиями.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если решите приготовить фарш самостоятельно, то сделайте это заранее, чтобы потом не тратить время. Идеально подойдет свино-говяжий фарш. Тефтельки из него получаются сочные. Но ориентируйтесь по своему вкусу. Можно добавить куриный или индюшиный фарш.

Фрикадельки с шампиньонами и киноаФрикадельки с шампиньонами и киноа

© Tatyana_Andreyeva — stock.adobe.com

Шаг 2

Подготовьте глубокую миску. Положите в нее фарш и панировочные сухари. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и отправьте в миску к фаршу. Туда же добавьте одно куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет! Использовать панировочные сухари или белый батон — решать вам. Можно и вовсе обойтись без этих ингредиентов. Но они делают фрикадельки более сочными.

Перемешайте все ингредиенты в миске и начинайте формировать шарики. Лучше это делать влажными руками, чтобы фарш не приставал к ладоням.

Фрикадельки с шампиньонами и киноаФрикадельки с шампиньонами и киноа

© Tatyana_Andreyeva — stock.adobe.com

Шаг 3

Поставьте сковороду на плиту и налейте растительное (желательно оливковое) масло. Когда емкость хорошо прогреется, выкладывайте фрикадельки и обжаривайте со всех сторон до готовности. Пока шарики жарятся, можно приготовить сливочную подливу с грибами. Это быстро и просто. Грибочки помойте и нарежьте. Затем обжарьте немного, залейте сливками и посолите. Протушите продукты 5-7 минут — и все, соус готов.

Фрикадельки с шампиньонами и киноаФрикадельки с шампиньонами и киноа

© Tatyana_Andreyeva — stock.adobe.com

Шаг 4

Готовые фрикадельки выкладывайте на большое блюдо и поливайте сливочной подливой с грибами. Свежую зелень помойте, просушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте и присыпьте мясные шарики. Готовое блюдо подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Фрикадельки с шампиньонами и киноаФрикадельки с шампиньонами и киноа

© Tatyana_Andreyeva — stock.adobe.com

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)
  • 3 Пошаговая инструкция
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here