Фаршированные яблоки с изюмом, грецкими орехами и финиками

0
56

Фаршированные яблоки с изюмом, грецкими орехами и финиками© arinahabich — stock.adobe.com

Простой пошаговый фоторецепт быстрого приготовления яблок, фаршированных изюмом и финиками и запеченных в духовке, описан ниже.

Время приготовления: 20-25 мин

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  1. Яблоки красные (крупные) – 4 шт.
  2. Коричневый сахар – ¼ стакана
  3. Корица – 1 ч. л.
  4. Изюм – ¼ стакана
  5. Грецкие орехи – ½ стакана
  6. Финики – ¼ стакана
  7. Сливочное масло – 1 ст. л.
  8. Кипяток – ¾ стакана

КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
82,9 ккал 8,9 г 0,6 г 8,6 г

Пошаговая инструкция

Фаршированные яблоки – это вкусный, в меру сладкий десерт, который несложно приготовить собственноручно в домашних условиях. Яблоки запекаются в духовке, разогретой до 180 градусов. Начинка состоит из грецких орехов, изюма и фиников (без косточек), но только не засахаренных, а натуральных, а также коричневого/тростникового сахара и корицы.

Совет: в расписанном ниже пошаговом фоторецепте нужно перемолоть грецкие орехи до состояния муки, но если в наличии нет блендера, то измельчить орехи можно в ступке или с помощью скалки, раскатывая их по кухонной доске.

Шаг 1

Возьмите спелые, плотные яблоки без внешних повреждений кожуры или вмятин. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного кухонного полотенца или просто оставьте на время, чтобы они высохли естественным путем.

Фаршированные яблоки с изюмом, грецкими орехами и финикамиФаршированные яблоки с изюмом, грецкими орехами и финиками

© arinahabich — stock.adobe.com

Шаг 2

Для того чтобы приготовить начинку, необходимо взять блендер и измельчить грецкие орехи с коричневым сахаром и небольшим количеством фиников (из которых предварительно достали косточки), изюмом и корицей до состояния крупнозернистой муки. Часть изюма и фиников нужно оставить целыми.

Фаршированные яблоки с изюмом, грецкими орехами и финикамиФаршированные яблоки с изюмом, грецкими орехами и финиками

© arinahabich — stock.adobe.com

Шаг 3

С помощью маленького ножа, чайной ложки или специального ножа для удаления сердцевины вырежьте середину яблока так, чтобы дно осталось невредимым, а края не слишком тонкими и плотными. Заполните яблоки перемолотой начинкой чуть выше чем до половины, а сверху выложите изюм и немного измельченных при помощи ножа фиников. Сверху присыпьте щепоткой начинки и положите по небольшому кусочку сливочного масла. Переложите яблоки в форму для выпекания, дно смазывать ничем не требуется.

Фаршированные яблоки с изюмом, грецкими орехами и финикамиФаршированные яблоки с изюмом, грецкими орехами и финиками

© arinahabich — stock.adobe.com

Шаг 4

В форму для запекания налейте кипяток и отправьте яблоки готовиться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По истечении отведенного времени проверьте десерт на готовность. Если яблоки стали мягкими, то их можно доставать. Вкусные печеные фаршированные яблоки с орехами, изюмом и финиками готовы. Подавайте десерт к столу горячим, посыпайте корицей. Хорошо сочетается со взбитыми сливками и белым мороженым. Приятного аппетита!

Фаршированные яблоки с изюмом, грецкими орехами и финикамиФаршированные яблоки с изюмом, грецкими орехами и финиками

© arinahabich — stock.adobe.com

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)
  • 3 Пошаговая инструкция
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here