Белая рыба (хек, минтай, голец), тушенная с овощами

0
33

Белая рыба (хек, минтай, голец), тушенная с овощами© dolphy_tv — stock.adobe.com

Рыба, тушенная с овощами, — невероятно вкусное блюдо, которое подойдет тем, кто на ПП или на диете. Чтобы приготовить его в домашних условиях, достаточно воспользоваться рецептом, в котором есть пошаговые фото.

Количество порций: 10-12 порций

Время приготовления: 60-90 минут

Ингредиенты

  1. Филе белой рыбы (хек, минтай, голец) — 1 килограмм.
  2. Сладкий болгарский перец (большой) — 1 штука.
  3. Чеснок — 4-5 зубчиков.
  4. Перец горький — 1 штука.
  5. Лук фиолетовый — 1 штука.
  6. Вода минеральная — по необходимости (для тушения)
  7. Соль пищевая — по вкусу.
  8. Черный молотый перец — по вкусу.
  9. Томатный соус — 200 миллилитров.
  10. Сметана (обезжиренная) — 120 граммов.
  11. Сок одного лайма.
  12. Свежая зелень.

КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)

Калорийность на 100 г Белки Жиры Углеводы
120 ккал 6,3 г 8 г 6,4 г

Пошаговая инструкция

Рыба, тушенная с овощами, — это диетическое блюдо без масла, которое получается очень вкусным. Для приготовления можно использовать любую рыбу, но лучше брать морскую, так как в ней меньше мелких костей. А вот что касается гарнира, то подойдет любая крупа, которая вам нравится. Как приготовить блюдо в домашних условиях? Ознакомьтесь с простым пошаговым рецептом с фото и приступайте к готовке.

Шаг 1

Чтобы сократить время готовки, лучше взять филе рыбы. Помойте продукт под проточной водой, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску. Присолите немного, поперчите по вкусу и отставьте в сторону.

Белая рыба (хек, минтай, голец), тушенная с овощамиБелая рыба (хек, минтай, голец), тушенная с овощами

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Теперь надо подготовить овощи. Болгарский и горький перец помойте. Фиолетовый лук очистите от шелухи и подготовьте пять зубчиков чеснока. Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена, а затем нарежьте овощ небольшими брусочками. Лук следует нарезать полукольцами. А чеснок необходимо мелко измельчить с помощью ножа. Горький перец нарежьте кружочками и смешайте в отдельной мисочке с чесноком.

Белая рыба (хек, минтай, голец), тушенная с овощамиБелая рыба (хек, минтай, голец), тушенная с овощами

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Поставьте сковороду на плиту и выложите в нее нарезанный лук и сладкий перец. Теперь налейте немного воды. В рецепте не используется масло, чтобы максимально снизить калорийность готового блюда. Но по желанию можно добавить несколько капель оливкового масла.

Белая рыба (хек, минтай, голец), тушенная с овощамиБелая рыба (хек, минтай, голец), тушенная с овощами

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Припустите немного овощи и, когда они станут золотистого цвета, добавьте в сковороду горький перец и чеснок. Налейте немного воды и тушите овощи на медленном огне.

Белая рыба (хек, минтай, голец), тушенная с овощамиБелая рыба (хек, минтай, голец), тушенная с овощами

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Теперь надо добавить томатный соус. Можно купить уже готовый, а можно сделать его своими руками из помидоров.

Белая рыба (хек, минтай, голец), тушенная с овощамиБелая рыба (хек, минтай, голец), тушенная с овощами

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Следом за томатным соусом добавьте в овощи обезжиренную сметану. Перемешайте хорошо и попробуйте овощную смесь. Если покажется, что мало соли, тогда добавьте по вкусу. Также можете добавить любимые специи. Протушите немного.

Белая рыба (хек, минтай, голец), тушенная с овощамиБелая рыба (хек, минтай, голец), тушенная с овощами

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Теперь необходимо выложить в сковороду нарезанное филе рыбы.

Белая рыба (хек, минтай, голец), тушенная с овощамиБелая рыба (хек, минтай, голец), тушенная с овощами

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

После этого возьмите зелень, помойте и нарежьте мелко. Присыпьте рыбку измельченной петрушкой и взбрызните соком лайма (можно заменить лимоном). Накройте крышкой и тушите еще 30 минут.

Совет! Емкость с рыбой можно поставить в разогретую духовку. Таким образом блюдо будет готовиться немного дольше, но вкус блюда получится более нежный.

Белая рыба (хек, минтай, голец), тушенная с овощамиБелая рыба (хек, минтай, голец), тушенная с овощами

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Через 30 минут рыбку можно снять с огня (или достать из духовки) и подавать к столу. Выкладывайте блюдо в порционные тарелки, украшайте веточками петрушки, кружочками горького перца. Блюдо получается очень вкусным. В качестве гарнира к рыбе можно подать рис, гречку или киноа. Благодаря рецепту с пошаговыми фото в копилке есть еще одно блюдо, которое можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!

Белая рыба (хек, минтай, голец), тушенная с овощамиБелая рыба (хек, минтай, голец), тушенная с овощами

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Содержание

  • 1 Ингредиенты
  • 2 КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы)
  • 3 Пошаговая инструкция
    • 3.1 Шаг 1
    • 3.2 Шаг 2
    • 3.3 Шаг 3
    • 3.4 Шаг 4
    • 3.5 Шаг 5
    • 3.6 Шаг 6
    • 3.7 Шаг 7
    • 3.8 Шаг 8
    • 3.9 Шаг 9

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here