5 интересных спортивных направлений

0
132

Движение – это жизнь. Так звучит одна из древнейших поговорок мира. Эту поговорку можно назвать правилом жизни. И это правило применимо к любому веку, году, тысячелетию и человеку.
Особенно актуально правило в нашем 21 веке высоких технологий. Любой человек проводит определенный промежуток времени за компьютером. То есть он сидит на месте, что нарушает правило, а значит, нарушает и жизнь.
Для чего нужны тренировки.
Для кого – то тренировки – смысл жизни. К таким людям относятся спортсмены. А те люди, чья профессия связана с работой за компьютером, вообще не двигаются. И это ведет не только к различным заболеваниям, но и к плохому настроению. То есть энергия внутри человека гаснет.
Помимо красивого и сильного тела, тренировки развивают еще и внутреннюю энергию. Эта энергия – важнейшая составляющая человека как личности, как живого существа. И энергия эта часто называется душой.
Душа связана с телом. Значит, тело важно не меньше, чем душа. Слабое тело не позволит развиваться душе, ведь человек не сможет долго ходить, рассматривая то, чего он никогда не видел. Если у человека есть мечта — прыгнуть с парашютом, он не сможет осуществить ее, так как слабое тело не позволит этого сделать.
Из всего сказанного следует, что спорт – это развитие.
Виды спорта.

Виды спорта.
Спорт бывает разный. И различаются спортивные направления тем, как, где, сколько, в каком темпе нужно тренироваться. Само направление устанавливает правила тренировок.
Вот некоторые спортивные направления:
1. Воркаут.
2. Тяжелая атлетика.
3. Кроссфит.
4. Пилатес.
5. Калистеника.
Воркаут.
Это одно из самых распространенных спортивных направлений. Основной особенностью которого являются уличные и домашние тренировки.
Тренируются такие спортсмены на турниках, брусьях и на полу. Профессионалы используют дополнительный вес.
Это спортивное направление, похожее на тяжелую атлетику и калистенику. При этом воркаут – одно из самых доступных направлений, так как турник есть почти в каждом дворе, а пол и подавно.
Тяжелая атлетика.
Этот спорт напрямую связан с дополнительным весом. Смысл занятий этим видом спорта – наработка силы. Чем больший вес человек способен поднять, тем больше он преуспел в этом виде спорта.
Тяжелая атлетика – олимпийский вид спорта, что говорит об ее популярности и, в то же время, трудности. Но вложенный труд окупает себя, так как дает красивое тело, силу, выносливость и деньги при условии участия в соревнованиях.
Кроссфит.
Кроссфит считается одним из самых опасных и экстремальных видов спорта.
Он изначально был создан как система тренировки пожарных в Америке, но стал популярен в более широких кругах.
Состоит этот вид спорта из набора упражнений, которые выполняются на время. В них входят силовые и кардио упражнения. Тренинг идет кругами. То есть если есть три упражнения, они будут повторяться по кругу определенное количество раз.
Еще одна особенность – использование различного спортивного инвентаря. Применяться могут как дополнительные веса, так и турники, канаты, кольца и упражнения с собственным весом.
Пилатес.
Основной чертой, характеризующей это направление, является плавность и медленность выполнения упражнений. Все должно выполняться обдуманно, должен присутствовать контроль дыхания. Такие занятия не травмируют тело, но развивают его. При этом вырабатываются сила и выносливость.
В этом спорте не применяют лишний вес, а работают только со своим. Но есть предметы, которые можно использовать для усложнения упражнений, такие как мячи и кольца.

Калистеника.
Собственный вес, турник, пол и гравитация – все, что нужно для данного вида спорта. Эти же факторы являются отличительной особенностью этого вида спорта. В калистенике имеются преимущественно статические упражнения (упражнения на удержание) и на взрывную силу.
Калистеника не позволит быстро создать красивое тело. Рельеф станет появляться только через 3 – 4 месяца. Но обрести выносливость и силу можно быстро.
Это молодое направление в спорте, но оно быстро набирает популярность из –за эффектных трюков на турнике и разнообразия упражнений.
Преимущества спортивного образа жизни.
Тренировки делают тело сильным, выносливым и красивым. Движение делает человека счастливым. А значит спорт – путь к счастью и успеху.
Тренировки зависят от выбранного направления. Но всегда нужно подходить к ним с умом, не пытаться сделать то, к чему тело пока не готово.
Но всегда надо помнить, что движение – это жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here